みんなのレビューと感想「注文の多い玉の輿婚」(ネタバレ非表示)

頑張って

りかは玉の輿を目指し婚活に励んでいる。家が貧しく両親をみて恋愛に夢もなく、お金持ちで色々条件もあり、頑張って婚活パーティーや合コンに忙しい。そんな中、大企業の社長高宮にプロポーズされ、顔が良すぎて断る。高宮は断られたことがなく、りかに執着し始める。二人は遊園地デートをする、高宮はいつも相手が望むデートをして自分が楽しんでするデートは初めてだと気づく、りかは恋愛偏差値ご低いので高宮の色気にやられる。初々しい感じもある、二人のこれからが楽しみです

by 冬威

スタートダッシュが凄い。

まず第一話で、トップギア〜ってくらい
    話を疾走させる勢いがあって
    あれよあれよと読み進めて完読です。
    貧乏から玉の輿婚に人生かけるヒロインも
    よく掴めない御曹司も、なかなかブレずに激しくぶつかり合い、その反動で近づいてとストーリーは大味で進んでいきます。
    20話という短さなので、一気に起承転結するのも良かったですが、所々ここのバックボーンはなんだろな?という掘り込みが浅くスルーする事もあり少し?はありますが、途中、想いが溢れてキュンとするところはあるし、読んで良かった〜と爽快感がある作品です。

玉の輿一筋?

ヒロインの里香はひたすら玉の輿婚を求めての婚活の日々。そこにむしろ愛は求めない?愛はいずれ浮気などに繋がるから?

って日々で大手企業のイケメン若社長 燐太郎に気に入られ猛アタックにあう中でひたすら塩対応なのに、そこも丸っと理解されたりして。
    てか、若社長の秘書がまた気が効く!結構いいところでナイスフォローとか。大体こんなデカいカップルが社内にバレないとか、あるかな。

街中のドーナツ店でも偶然シェアした人がまさかの人とか、そのまま倒れて病院まで同行したら…、とか。
    そんな話が?とは思うけど、もうどぅ逃げても引き寄せる運命。

結婚後は子供6人できたのかな?

突っ込みドコロは多々あるが(笑)

なんか、ヒロインもヒーローも、それぞれにスゴく可愛げがあって、憎めないカップルで、好きだなぁ!
    色々と都合よく運ぶ展開も、いっそ潔く、お話がモタつく事なく、気持ちよくハッピーエンドまで進んでくれて良かった!笑
    そして何と言っても美男美女だし。これ大事!!笑
    欲を言えば、ヒロインの両親との関わりや、ヒーローとおばぁさまとの絆の深さとか、それぞれの身内とのエピソードが物足りなかったかな。
    でも概ねヨシ!って事で、星4つです!

ハイスペックな結婚相手を求めるのは自由だけど、顔が良いと浮気されそう、お互い一途がいいってのは、理想ですね。とはいえ、お金持ってるメンズは容姿関係なく、せまってくる女性はいるだろうから、それも含めて飛び込まないと…。片寄った見方になってしまうけど、若いうちだけは思ってくれる、年を重ねたらどうなるか…変わらない愛情が描かれていたらいいな。

作者買いです

この作者の絵は綺麗で可愛うのでよく読んでいます。今回は婚活を題材にしてるので親近感ありなのと、玉の輿狙いなのを包み隠さず全面に出して最高の金持ちを狙うヒロインに共感出来ました。多分イケメン経営者と結ばれてハッピーエンドだろうけド進展が楽しみです♪

がんばれ

主人公が玉の輿になるため 日夜努力を続けてるが中々実らない😅 ハイスペックな彼からプロポーズされるが お断り😆顔が嫌い😅はっきりした性格で面白い🤣 顔が良いとモテるし浮気って決めつけ無くても良いけど😆これからどうなるかな?楽しませてもらいます

究極の玉の輿婚を野望に持つ主人公。その為に自分磨きも徹底!
    婚活パーティーでハイスペック男子に求婚されるが、顔がいい人は浮気する!ということですお断りをかます。そのおかげか?その男子に執着されだす。
    こんなイケメンハイスペックに言い寄られても断り続けるなんてすごすぎ!

もう、終始いろんな意味でドキドキしっぱなしです。彼の行動する全てが、これまでに生きてきた人生の縮小…なんだか寂しくも切なくもなりました。リカに出会ってそんな生き方とか考え方とかから抜けしてくれればいいなぁと思いながら読めました。
    好きな本が一つ増えた気がします。

両親の『愛が有れば、お金が無くても幸せ』の反動がもたらした女の子が主人公。
    ただ、努力もしていて、お料理も勉強も凄く頑張っていて、能天気だけじゃないところが好感をもてます。
    完璧のような男性に会ってるけど、この先どうなるのか楽しみです。

by R.M.Y