みんなのレビューと感想「注文の多い玉の輿婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

意外とオモシロイ

だーけーどー!!無料が少ないのでは?イケメンを振り回し切れていないヒロインが、もう少し振り回す力があったら良かったのになあ…

ついに燐太郎の夢が叶ったね。😛

それにしても里香ちゃんは逞しかった。

けど、筋の通った良い娘だよね。

念願叶って良かったね。

by yumeusa

玉の輿にのるための努力を惜しまず女磨きを頑張ってきた主人公。ちゃんと努力してきたから応援したくなります。

by toito

素敵なマンガでした

こんな女性が存在してるもんだろうか?と疑問に思うところもありましたが、目標以上の男性のお眼鏡に叶い、結婚できるとは...

こーいう旦那さんは理想です。
    素直に頂けると物件。
    現実世界だったら
    なお最高でな〜
    いいな〜
    いいなー

貪欲女子は嫌いじゃない

玉の輿を本当に目指す女子って、いるのかなぁ〜?おとぎ話のなかだけのような…と思っていたけど、徹底的に目指すなら、それは凄いと思った。
    私もイケメンは、昔から信じない!顔じゃご飯は、食べれない が心情ですから(笑)

里香と高宮の結婚を巡るバトル

里香は、自身の生い立ちから、金銭的に不自由のない玉の輿婚を狙っているが、それには、細かな条件を付ける。
    ある婚活パーティーで、大企業社長の高宮から、いきなりプロポーズされる。
    里香は、イケメンは浮気するとの偏見を持っていて断る。
    それでも、諦めない高宮が、あの手この手で里香を口説き落とそうとする。
    二人の丁々発止のやり取りが、テンポが良く楽しい。
    高宮には、何か秘密がありそうで、徐々に明かされるのだろうが、直系の御曹司ではないのかも。
    最終的には、二人が結ばれるのだろうが、二人のやり取りを楽しみたい。

仲の良い両親だけど貧乏な家庭に育ったリカの夢は玉の輿。でも最後には玉の輿も本当の愛も見つけられてよかったね。主人公がサバサバしてて好感もてました。

まず絵がキレイで好きです。話も面白いからどんどん読んじゃいます!相手が御曹司だけどそれを面白おかしく書いてるところが素敵です

タイトルに惹かれて読んでみました。玉の輿は多いけれど、こんな風に地に足の着いた玉の輿は初めてで面白かったです。