みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)

ヒロインが可哀想でフェイドアウト

絵は雰囲気ありでキレイです
    内容が…悲惨です
    魔法学校に通う恋人同士の主人公はある時、彼氏が亡くなってるのを発見する…
    すると過去に戻り、彼と再会
    彼が生きてること、一緒にタイムスリップしてると思ったヒロインは抱きつきますが、彼はヒロインの事は知らず、変な奴だと距離を置いてしまう…
    生きてるのが嬉しいヒロインの彼への猛アタックが健気です~
    早くヒロインと上手くいってほしいが、あまり好きなストーリー展開ではないな~
    フェイドアウトです…

ストーリーに期待

どうもみなさんの感想を読んでいても、ストーリーが素晴らしいようで、それは序盤でもすごく感じられました。

絵も綺麗なんだけど、個人的に顔の輪郭の丸さ?があまり好きではないタイプではなく、、、
    とっても気になってしまうのですが、その辺りが気にならない方には、とてもおすすめです

絵は大好きなのですが、ストーリーがちょっと。共に他界した恋人が自分と同様に記憶を持ちながら時間を戻ったと思い込むなら、もっと早い段階でその恋人が自分に会いに来ると考えてもおかしくないのに、入学までの数年をぼーっと過ごしてたとか、なんか中途半端。そのくせ入学式で突然抱きつくとか。

レビューを読んでキュンキュンするって書いてあったので、わたしもキュンキュンしたいと思い、読んでみたいと思いました。

死に戻り??

ヒロインだけ1度目の人生の記憶がありヒーローにはその記憶がなく……転生とはまた違うのかな??
    これからまた同じことが起こるのだろうか??
    1度目の死の原因が気になる!!

by ko-mimm

他サイトで無料分の続きを読みにきました!(新規会員登録するのが面倒なので、こちらで課金)最新話を読みましたが何も分かってないのですね…ダラダラと100話、200話と続くのかなぁ。

恋人の死と言う切ない記憶を持ったまま過去へ。愛する気持ちも変わらず、辛い切ないやり直しの日々を過ごしてやっとまた出会うも、両想いにはならないみたい。。
    切なさが大渋滞してます。

イラストがキレイ

主人公と恋人が一緒に
    死に過去に転生
    主人公は記憶があるが
    彼にはない?
    死亡時の状況に不自然さがあるので
    ミステリアスな要素もあるのかな
    続きが気になります

タイトルが長いので、あぁ流行りの転生モノかぁと思いながら読み始めました。少しずつミステリー要素が出てきてハマりつつあります。絵もきれいです。エルシャ、いい子です、頑張って!

タイムリープ

一度原因不明の事件で恋人とともに死を迎える。目が覚めると過去に戻っていた。今度こそと意気込むが、再び巡りあった彼は彼女のことを全く知らないという。