みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

54話まで読みました!

オリアナはヴィンセントをずっと好きだし、助かってほしいという強い思いがあるけど、ヴィンセントにとってはオリアナは初対面から好きと言ってくる不思議で、ちょっと邪魔に思ってたはず。でも、だんだんすれ違いながらもヴィンセントもオリアナに今の自分を、と願うところが、心がぎゅっとなる瞬間です。オリアナの思い出の中のヴィンスと、今を生きているヴィンセントの重なりが切なくて、でもとても愛おしい作品だと思います。
    54話ようやく舞踏会二人で行けることになったけど、周りのヤナやミゲル、シャロンも含め今後の展開も気になります。

久しぶりに出会えた良作!!!!

1巻分を毎日無料分で読みました。イラストも物語も久しぶりに胸にくるとても素晴らしい作品です。主人公の応援したくなる真っ直ぐでひたむきな姿勢、一生懸命に愛情を伝える可愛らしさ、上手く思いが伝わらずすれ違いのもどかしさ、もうどれをとっても素晴らしい!!心から2人を応援したくなります。直ぐに紙媒体で4巻まで買いました。絶対損はしません。悶えます!!!もう本当に最高
    !!久しぶりに何度も読み返したい、最新作が心から待ち遠しい作品に出会えてとても嬉しいです!原作で早く続きが読みたいけどこの漫画のイラストが本当に好きなのでずっと待ちます…

とても素敵!

原作のノベライズも全巻購入して一気読みしました
    コミカライズがおすすめです
    とても綺麗なキャラクターで、愛と孤独とがより一層引き立ちます
    原作は2巻までがとても面白いです
    最終巻は答え合わせなので…
    死の真相が、あれ?そういうことなの?と少し肩透かしで最初ほどのドキドキは持ち込めなくて、少し物足りないとは思いましたが、とにかく絵が綺麗でヒロインよひたむきさに心打たれて、泣いてしまいます

すれ違う二人が苦しい

絵がとても綺麗で見やすいし、読みやすいです。
    勧める点の一番はストーリーなんですが、

オリアナは生きてるヴィンセントではなく、死に戻り前の恋人ヴィンスを見ていて、ヴィンセントはヴィンスを見るフィルターになってます。…どうしてもヴィンスを見てしまうオリアナの気持ちも分かります。
    対するヴィンセントからしたら、いつまでも今のヴィンセントを見ずにヴィンスを見ているオリアナに複雑で面倒な感情を抱いてしまうのも、読者から見ると分かります。

客観的に見てる読者だから二人の気持ちがそれぞれ良く分かるし、すれ違う二人が苦しくなります。そういうのが苦手な方には向いてない話です。

by 華山

もう読んだら止まらない

恋人がしんじゃった。
    でもその理由も何もわからないまま
    時間が巻き戻った?
    その理由を探しているのだけど、
    自分はそれまでの記憶があるのに、恋人は
    記憶がない。大好きなのに、
    出会う前から戻ったもんだから
    なかなか好きになってもらうのは難しい、、、
    なんだか切なくて、また結ばれるのを応援してるし
    なぜしんだのかまだ理由が全然わかってないので
    そちらも気になる!!
    とりあえず止まらない!!!

コミカライズ苦手な人も是非!

転生ものやコミカライズにどこか苦手意識があったのですが、特集されてたこちらを読んで覚醒しました。全体のお話の流れも丁寧で、絵も素敵で、キャラクターもとても魅力的で、本当に最高です。ヴィンセントの優しさにキュンとなること間違いなしです。ぜひ読んでみてください
    。気になると言えば、早く続きが読みたすぎて、他の漫画アプリで新刊を買ってしまいました。めちゃコミさんに新刊がアップされるまで1ヶ月ぐらいかかったので、新刊アップのスピードアップ希望です。

すっっっごくいい

原作が好きで読み始めました。
    コミカライズでこんなに完成度高い作品、なかなかないと思います。で、原作を読まずに現時点で星4とかつけてる人、ちょっと待って欲しい。

これだけ面白くて絵が美しい漫画で星4の人は、たぶん2巡目のヴィンセントの態度がキツすぎ…とかそんな理由だと思う。

マジで待ってくれ。
    ここから先でまたガッと変わるから!レビューをつけるなら漫画が完結するまで待つか、原作読んでからにして欲しい…!

心を鷲掴み、昼夜を忘れさせるストーリー

表紙の美しさにつられて読み始めました
    よくある死に戻り系だな…と軽い気持ちでスタートしたのに、
    魅力的な構成とキャラクターたちの豊かな感情に心まるごと持っていかれました

他の愛読者さんのレビューにて、詳しいあらすじはわかると思いますが

すべての登場人物が、良い人も意地悪な人も愛しく感じます
    主人公も、ヴィンセントも、表現は違えど底抜けに相手を想っている
    すれ違うたびに胸がチクチク痛んで読むのが辛くなるときもありますが、
    ぜひこの不器用な2人と、愛すべき友人たちを一緒に応援してほしいです!

がんばれ~

ヴィンセントを助けたい一心で勉強する。そして、何度近づくなと言われても平気なふりで頑張り続ける。
    どんな漫画でも頑張りは表現されるから、漫画も大事な本たよなって 笑

一気に読んじゃう

ストーリーが面白い!
    絵も可愛い!世界観も好き!

よくあるファンタジー令嬢的なのかと思ったら少し様子が違うのです。
    ミステリー要素もある、もう胸キュン必至のラブコメ。
    友達などの登場人物のキャラも安定して最高にみんな良い!どんどん読み進んでます。
    彼氏なのに彼氏じゃない。
    言いたいのに言えない。
    胸が切なくなる場面も多々あり。

早く続きが読みたいです。