みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

涙なしではいられません

一巻分を読ませていただきました。
    二度目の学校生活の初めは、主人公オリアナの言動にハラハラしましたが、一度目の記憶がないヴィンセントの気持ちの変化が繊細に描かれていて、二人の心理描写に涙なしでは読み進められませんでした。
    とても素敵な物語、そして物語にぴったりな絵柄。
    今後の展開、また死の真相が明らかになるまで、大切に読ませていただきます。

切なくて胸が苦しくなる

題名は長ったらしくて、んっ⁈って感じですが、物語の内容が本当に素晴らしい。主人公とその人達を取り巻く心理描写が、手に取るように描かれている作品。
    どうか2人の思いが最後には身を結びますように…と願わずにはいられません。毎度切なくて胸が苦しくなる展開です。
    小説版を先に読んでいるので、コミカライズ版の完結はまだまだ先が長いと思いますが、どんな描写でコミカライズされるのか楽しみです。作画もとっても素敵なので、読んでいて本当に楽しい作品です。もっとたくさんの方に知ってほしい!

オススメ!

ただの恋愛漫画ではなくて、ミステリー味も伏線もあって読み応えあります。主要登場人物はみんな何かしらの影があって魅力的に描かれてます。ヒロインが底抜けに明るいんだけど、それだけじゃなくて健気で不器用で涙を誘います。ヒーローも不器用で変に頑固な一面もあってもどかしい(笑)一筋縄じゃいかない感じがまた良いですね。絵がめちゃくちゃ綺麗なのも気に入ってます。本当にオススメ!

胸が熱くなり、とても引き込まれる作品

死に戻る作品は多々ありますが、本当に久しぶりに引き込まれました。ストーリーはまるで映画の様に深く奥行きがあり、絵は作品を読み進めても様々な場面を覚えている事ができる丁寧で印象的。登場人物は、髪型や色が違うだけ「誰だっけ?どっちだ?」と迷ったりする安っぽさが全然ない。それぞれの個性を美しく丁寧に描き込んである素晴らしい作品。続きが待ち遠しくてしかたがない。

ストーリーに期待

どうもみなさんの感想を読んでいても、ストーリーが素晴らしいようで、それは序盤でもすごく感じられました。

絵も綺麗なんだけど、個人的に顔の輪郭の丸さ?があまり好きではないタイプではなく、、、
    とっても気になってしまうのですが、その辺りが気にならない方には、とてもおすすめです

面白かった

原因不明とは、私だったら、戻ったら自分の原因調査するだろうけど、また、やり直したいか、1から、違うことをするかに、別れると思いますね。

先が気になる

課金して現時点で読めるところまで読みました。
    タイトルの通り、死に戻りしたけど恋人とはゼロの状態からの学園生活。
    恋人を死なせたくないヒロインの健気さよ。

わざと明るく絡んで(元?)恋人ヴィンセントに煙がられる様はハラハラするけれど、ヴィンセントも徐々に絆されていって………。なんだかいい感じになったところで、とうとう秘密を明かしたら拗れてしまった…現在の展開はこんなところ。

美しい表紙のとおり世界観も人物も美しい。

近年の流行りの内容を説明したタイトルですが、その中身は重厚かつ甘く切ないストーリーでした。続きが待ち遠しい。

あーどうしよう

最初無料終わったときオリアナがあまり好きでなくて迷ったんですが、レビューがよかったので賭に出た気持ちで課金したら、まー、そのあとは面白くてどんどん引き込まれて一気に配信全話読んでしまいました

ヴィンセント様もよきですが、それより取り巻きキャラクターが素晴らしい
     ミゲルは言わずもがな、アズラクもよきです❤

これからオリアナとヴィンセントはどうなるの?
     そもそもヴィンセントはなんで死んだの?
     ヤナ姫とアズラクの間にはなにもないの!?

こんなに先が分からず続きを読みたくなった作品にあったのは久しぶりです
     早く続きが知りたくて、原作に行こうかどうか迷ってます

絶対に読んでほしい作品です!!

原作を読みました!!コミカライズになって登場人物が面の前にいることに感動です!!
    十代の恋人2人の物語です。
    卒業間近に命を落とす2人…他殺なのか、はたまた何か違う力のせいなのか…
    彼女のオリアナだけ子供の頃に戻り、人生をやり直します。彼、ヴィンセントにもう一度会うために孤独に絶えながら魔法学校への入学を心待ちにしますが… 等のヴィンセントは記憶がなく…
    オリアナはもう一度ヴィンセントを救うため翻弄しますが、また同じ日同じ場所で2人は命を落とします…
    次はヴィンセントが巻き戻りの人生を送ります。
    オリアナの命を救うために…
    2人の感情が切なくて切なくて…本当に読んでいるこっちも胸が痛くなるほどです…
    2人の周りに居る友人たちの恋愛ストーリーもとっても切なくて楽しめます!
    これは絶対に見て欲しい作品の1つです!!!

原作者さんが、大好きな方なので、漫画も読んでみました。絵ま、綺麗でいいです!ただ、内容が初めは色々辛いかも。ただ、結末を期待してます!

by AOImaru