みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とても説明くさい題名であまり余韻がないのかと思いましたが、物語は愛し合う若いカップルの死という悲しい始まりからタイムリープして七歳まで戻り、自分達の死の真相を追い求めるサスペンスと二人の愛の軌跡のお話でした。とても絵も綺麗でキャラクターの表情も可愛かったりせつなかったりかっこよかったりします。ヒロインには幸せになってほしい

想像以上によかった

転生令嬢系、好きだけど流石にそろそろ同じような話読み疲れてきたなと思っていたところ、題名の雰囲気からも、特に良くありがちな感じかなぁと想像していたら、想像に反してとても良かったです。話も表現力も、絵も。ネット漫画なく紙しかなかった時代でも面白いと思てたであろうレベルでした!早く続きが読みたい!

良い…!!

健気に追いかけてヴィンスを護ろうとするオリアナと、最初は突き放す態度だったけど段々とオリアナに好意を持ち始めてるヴィンス、、、。最高すぎる。
    マジで泣きそうになるこんなに健気な愛を見てると…。

by knnnnm

続きが気になる!!

54話まで読みました〜。
    続きが早く読みたいです。面白い作品は登場人物が全員魅力的ですね。不器用な主人公達の物語は勿論、親友達の抱える宿命や物語にも、ぐっと心つかまれます。結構泣きました。言葉にならない気持ちを作画で表現できている所がすごい。

広告から、なんとなーく来ましたがハマってしまいました。主人公オリアナの一途さが眩しいです。で、全く記憶がないヴィンセントのツンデレ具合が良い味出してる、というか。ただ、前回の恋愛について多く語られてないので憶測になるけど、2人が付き合っていた期間って、ほんの1週間くらい…なんですかね?ヴィンスはオリアナに一目惚れだったみたいだし、長く友達だった訳でもない?そんな深い絆を感じないのがちょっと疑問で、でもオリアナの中では最高の恋愛と美化されている。けど、今回のヴィンセントとの恋愛の方が、少しずつ、2人の絆が深まっていく過程を堪能出来るし、死に戻って本物の恋愛を育んでいる気がする。

胸が苦しくなる

キュンキュンが止まらない!!!
    いや肝心な所鈍感な!!笑笑
    ここまで来たらもう両思いだと言うことに気付いてよ!!笑笑
    お互いの思いやる気持ちや葛藤がむず痒いと言うか歯痒いです。でもそこが良いですね。
    言えたらこんなにすれ違うこともないだろうに。
    それでも優しさが伝わる作品だなぁ。

映画みたい!

とにかくもう、ストーリーも絵も素敵です!

ファンタジーなのに、そこの気温や湿度、ちらっとしか出てこない人でさえもそれぞれに生活があって、血が通っていると感じさせる丁寧な描かれ方が、まるで映画を観ているようにこの世界に入り込んでしまいます。
    オリアナはもちろんですが、個人的にはアズラクとヤナの関係がもぅ、もぅ!しんどいです。
    皆んな幸せになって欲しい!
    原作を読まないと!と思えるほど好きになりました。

1巻購読。続きが出たら買います。

丁寧に描かれる物語は、どこか絵本や小説のようでもあり明るく過ごす主人公の裏側に悲しい思いや愛しい想いがあることにグッときました。

過去に戻る系の漫画は他の作品でもありますが、17歳のある日恋人と待ち合わせをしていたところ先に来ていた彼は眠るように待っていた。
    しかし、実は亡くなっており主人公も絶命寸前で過去に。改めて学生で彼と再会するが、、
    最初のシーンで彼側が何かに焦っている描写もあるのでこれからの展開や犯人など切なくもドキドキ楽しめそうです。
    絵は好みが分かれるだろうけど、試しに数話買ってみてください^ ^

赤面するヴィンセントが推せすぎて✨そしてどこまでも紳士で硬派なんだけど女の子に優しくて弱いとこが好感しか持てない☺️そして顔もダントツいい✨プロローグのところでいきなり衝撃的なことが起こって悲しみを引きずってますが、どうか、この先は幸せになってほしいな✨

涙なしではいられません

一巻分を読ませていただきました。
    二度目の学校生活の初めは、主人公オリアナの言動にハラハラしましたが、一度目の記憶がないヴィンセントの気持ちの変化が繊細に描かれていて、二人の心理描写に涙なしでは読み進められませんでした。
    とても素敵な物語、そして物語にぴったりな絵柄。
    今後の展開、また死の真相が明らかになるまで、大切に読ませていただきます。