みんなのレビューと感想「彼女が公爵邸に行った理由」(ネタバレ非表示)

なぜアニメ化までしたのかわからない

ノアがかっこいいから、★つけましたが。。
    内容がだいぶとっ散らかってます。
    低評価の理由です。
    話の途中で、違う話に高頻度で飛びます。
    え、あれは誰が勝ったの?
    え、あれは結局誰が黒幕なの?
    え、あれの展開の続きは?
    ということが、読み進めてるとよくあります。
    前回の伏線いつ回収されるの?
    話の終着点どこ?
    と迷子になる感じです。
    読み進めれば、作者さんも作品作りに慣れて話が一本にまとまるかな?て期待してましたが、ならないので継続するのは辞めました。
    せっかく、ノアカッコいいのに。残念です。

可もなく不可もなく、好みでもなく

無料分は読むけど...

画は少し荒い感じ
    ストーリーが時々?ってなるので、読み返してからでないとついていけない時がある。いろいろな要素を盛り込もうとして、逆にわかりづらくなってると思う
    転生物は今ではたーっくさんあるので、その中で比較してみたら、まあ、普通の作品かな?
    キャラも特段、同じカテの他作品とあんまり変わらない気がするし。
    これ、アニメ化したの?
    区切りよく連載なら、ストーリーも捉えやすいかもしれないねえ。
    それとも、まぁ転生物の入門編的な感じで?いやいや、アニメ観る人達は眼が肥えてるし、それこそこういう類の作品に対する知識も豊富なはず、と思うけど、どーだろうか?
    課金してまで読みたいとは今のところ思わない。
    だって、もしかしたらもっと好みの作品に出会えるかもじゃん?と思ってしまってるが、どうでしょうか?

異世界転生悪役令嬢入りは、もう飽きた

話が面白くないわけではない。画が下手なわけでもない。それなのに、どうしてそれほど印象に残らないのだろう…。多分それは、最初の設定が、あまりにも類型的すぎるからでは?それほど、巷には「異世界転生」と「悪役令嬢」が蔓延っているような気がします。この二つのワードでヒットする作品が、今どれだけあるのか、あまり考えたくはありません。
     こちらの作品も、ヒーローのノアイケメンだし、ヒロインレリアナ頭が悪くないしだしだから、それなりに面白いのに、他の「異世界転生悪役令嬢モノ」とうっかり同時進行で読もうものならば、内容がごっちゃになって、続話がどうでもよくなってしまいました。ポイントを61ptも使うほどではないなあというのが、正直な感想。ファンの方には申し訳ないけれど…。
     つい最近、似たような作品で、似たようなレビューを書いたばかりですが、こちらにも公平に、同様に書かせていただきます。完結してから、気が向いたときに、一気読みしますと。

by Mayaya

無料の32話まで読みました。

凛子は誰かわからない人と楽しく話、大学合格連絡がきたときに、その人に突き落とされ、死んだ。
    小説の中に生まれ変わったレリアナだが、レリアナも短命のキャラだった。

婚約者のブルックスに殺されちゃう予定だったが、それを回避し、ノアと契約結婚にこぎつけた。

32話でノアが死んでしまったのか?? というところで続きになってしまった。

無料だったから32話まで地道に読んだが、この先、購入するまでの良い要素があるのか微妙なので、
    購入は考える。。。

アニメきっかけ

アニメが面白かったのでこちらも読み始めましたが、もうちょっとお話単純にいきませんかね?100話近くまでいきましたが、登場人物の多さと話があちこち飛ぶので自分の頭が追い付かない。伏線張りすぎでしょう。本に登場する本来はノアと恋に落ちるヒロインがまだちょこっとしか出てないし、あんまり長いならやめようかな。もうちょっと簡潔にまとめて話数も短めにしてほしいです。逆に読むのが面倒になってしまいます。

星5をあげたいんですが。

受験生の凛子はある日屋上から突き落とされる。死んだと思ったが目が覚めると小説の登場人物レリアナに転生していた。しかし、小説のあらすじではレリアナはすぐ死ぬ運命であることを知っている凛子は運命を変えようと小説の男主人公ノア・ウィンナイトに近づく。

レリアナもノアもアダムも登場人物は本当にかわいい!特に恋心を自覚したノア!あまり表情には出さないけど、レリアナへの好きが溢れていてキュンキュンします。レリアナもノアを好きになるのですが、ノアは本来の小説ではレリアナの死後に現れるベアトリスと結ばれることになっている。「運命の人が現れても私のことを好きでいてくれますか?」レリアナのこの台詞は心を掴まれました。本当にくっついて欲しい、そして思う存分いちゃいちゃして欲しい二人です!

このお話好きで星5をあげたいのですが、ものすごく残念なのが話の展開の仕方です。突然脈絡のないイベントが発生したり、いきなり現れた登場人物に「え?この人誰だっけ?」と記憶が追いつかないことが多々あり、話のぶつ切り感が拭えません。短編集を見ているようです。たぶん何かの伏線のつもりなんだろうな~と思うのですが。良いお話なのにもったいなさ過ぎです。
    それと、コマ割りでしょうか。レリアナが、ちーーん(白目)となる場面がよくあるのですが、そこにコマを割きすぎてテンポが悪く、物語がなかなか進展しない感じがします。これはめちゃコミだからかもしれません。

本当に勿体ないの一言です。ノアとレリアナが結ばれて欲しい!その様を見届けたいと強く思うのですが、まだ続くみたいなので良いところだけ拾い読みしたい(笑)

無料分106話読みました。ノアはかっこいいですがレリアナに魅力を感じることができませんでした。あと、話があちこちにいくので読みにくいです。一方その頃…とかの一文が無いのでどこで場面が変わったのか分かりづらい。とにかく無駄な空白が多い。そのシーンは必要なのか?と感じるシーンも多い。なのであまりさくさく話は進みません。レリアナにイライラはしますがノアはかっこいいのでそこだけが楽しみで読んでいました。

初めはよく分からない、無料分から読み始めたなら1日1話で頭に残らないと言うか、、、。でもレリアナがノアの婚約者になり、段々2人の関係が?ノアの気持ちが?変わって気だしたら面白くなってきました!
    でも普通の人では読めない、解読したらすごいってのをスラスラ読める(異世界人のため)のもっと評価されるというかチヤホヤされると思ったのになぁーと。
    アニメ化されたのまだ見てないので是非見ようかと思います

もうちょい読んでみようかな

今、33話まで読みました。
    よくある転生ものかな?と思いながら読み始めました。
    よくある転生ものの、イジメられパターンではなく、契約婚約相手とのコミカルな関係が面白いです。

話の展開が、スピードダウンしたなと思うところがありますが、なんとなく、もう少し読んでみる??と思っています。口コミでも、後半にいくにつれて面白くなるというのが多いので、信じてみます。

うーん…

アニメ見て、こちらで読んでます。
    お話は、最近よく見る「悪役令嬢に転生」する感じです。
    この主人公は悪役ではありませんが。
    未来の展開を回避するためだけに、男性主人公のそばにいるけど、恋心が芽生える、というお話。
    全体のノリやテンポ、笑いどころなど、私には、ちょっと合わなかったです。
    原作が小説だから、漫画やアニメにすると、違和感が出るのかな?