みんなのレビューと感想「彼女が公爵邸に行った理由」(ネタバレ非表示)

何がなんだか

無料分読みました。絵はほとんど人物のみであとは効果線と擬音語擬態語で勢いでおしきる感じで何が何やらどこで何が起きているのかポカーンと見ている傍観者になります。主人公がなぜ転んだのかみたいな情報は全て枠外です。なんなら白飛びしてたりします。場面も飛びまくるので日時も場所もよくわからないけど王様居るから王城なのかな?みたいな状態が話の後半に行けば行くほど酷くなります。なんかよくわからないけど主人公が常にばたばた動き回ってるなーということしか私にはわかりませんでした。

無料配信106話まで読んだ…というか見た
    毎話ツッコミ所があるのでツッコんで楽しんでいましたが70話辺りから疲れた
    星1評価のコメントに共感しまくりでグッドボタン連打したいくらい笑
    楽しんで読まれている人には申し訳ないですが…
    主人公がつまらなそうな顔をしている場面が多くてホントつまらない

by SPARK

こうゆう話って
    結局はほんとにいい感じの関係になるんだろうし
    わかってるんだけどついつい気になって見ちゃう

by raym111

話がだらだら続くだけ

全然おもしろくない。話の核たる部分は進まずダラダラ意味のない話が続くだけ。あと、絵に魅力がない。あの絵ではレリアナがいくら美人という設定も無理がある。

by m0114

きちんと整理して丁寧に描いたら…

絵が下手なわけでもない、ストーリーがつまらないわけでもない。けれど全体的にとっ散らかって、もうどうでもいいかーと思わせているのではないでしょうか。

雑なマンガ

無料分106話まで根性で読み切りました。
    いつか面白くなるのかも、マンガが上手くなるのかもと期待しつつ。
    でも無駄だと気づきました。
    私は途中から主人公のことが嫌いになってたので、いくら話が面白くなってもマンガがうまくなっても多分気に入らなかったと思います。

はじめのうちはそれなりに面白いと思ってたはずなんです。
    でも他の方のコメントを読んでてなるほどと思ったのが背景の手抜きっぷり。
    何が起こってるか把握するのが困難です。
    またキャラに動きがなくて何をしてるか想像が付きにくいです。
    表情もいつも同じでキャラの気持ちに共感しづらいです。

とにかく全体的に作者は「マンガ」が下手です。
    有能な編集さんが付いてたら違ったのかもしれないけど、読者に何かを伝えることが致命的に下手です。

最後に主人公の性格の悪さがこの作品の最大の欠点ですね。
    常に他責、頭悪い、悩みが的外れなのにいつまでもウジウジしてて見てて不快。
    たまに豪快に行動に移すと周りに迷惑かけまくり、しかもそのことになんの責任も感じてないし、むしろよくやった自分とか思ってそう。
    そもそも大学受験にさんざん失敗してる設定なのに作中ではなんか頭がキレるキャラな扱いも??でした。
    表情もいつも人を小馬鹿にしたような半笑いばかりでそれも心象悪いです。
    応援したくなる気持ちが微塵も湧きませんでした。

このレビューを書くためにとりあえず無料分を全部読もうと決心しましたが、苦行かと思いました。
    やっぱりキャラに魅力がないと読んでて全然面白くないんだなと、改めて気づかせてくれた作品でした。

口コミは悪くないんだけど、話が長くてダラダラしているので飽きてきます。よくある転生で人生やり直すお話です。

by hlkkj

始まりがもたついている感じが強くて、物語の中に入り込めません。私にはまどろっこしく、飽きるのが先になるかも。

んと

同時期にたくさん無料分を読んでいるとわかったことは公爵令嬢ものがいかに多く出ているかという点。男爵ではなくね

うーん。

まだ、無料の途中ですが、ヒロインが本当に魅力的ではありません。自分勝手な振る舞いを省みず、相手ばかりを責めて、不快の極み。無料だから惰性で読んでる感。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件