みんなのレビューと感想「彼女が公爵邸に行った理由」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

転生ものが好きで読み始めました。
    少しずつレリアナに惹かれていくノア。
    ノアのツンデレ感がかわいいです。

転生もの

前世で誰に殺されたのか、謎だけど、それもわかるのかなー?
    無料分まで読んだけど、なんか文章がわかりにくくて、、、

可愛い

表紙のイラストがかわいいなぁと思い、気になったので、試し読みをしてみました!
    ポイントに余裕があれば購入します。

これからどうなるのか。

転生ものを読みまくってたどり着きました。
    主人公は小説の中に入っていったのですが。
    これからどうなるのか楽しみ。

試し読みから

何だか少しずつ面白くなってきたような気がして、
    読み進めています。
    だんだんお互いに思い合って来た感じ?
    わかりにくいけど…もっと仲良くなるところが見たい。

最初は展開が無理矢理だけど

主人公の思惑が、新たな因果を招きそうだけど。花嫁修業で、外見も美しくなるのかな?男の方ばかり美形で物足りない。

おもしろいです

絵が好みで最初は読み始めました
    最後はちょっとよくわからなくなっていき
    混乱しましたが(自分の理解力がないのかも)
    ハッピーエンドで良かったと思います

ところどころ笑える

読んでいて絵がとても好みです!主人公も可愛いしノアとのやりとりでところどころ笑えます。そしてノアがとても格好良くて今後の二人がどうなっていくのかな?ととても気になります!

転生もの大好きで、読み始めました。
    謎の死を遂げた花咲凛子さんは小説の中の脇役、レリアナ・マクミランに転生する。
    転生ものは大体、主人公が小説の中の悪役や悲劇の脇役に転生するのよね。
    凛子さんも御多分に洩れず、早逝する(婚約者に○される)脇役の方に生まれ変わる。ストーリーだと、謎の死を遂げたレリアナの事件を解明するために、友人の女主人公が帰国するという設定。だが、せっかく裕福な家、優しい家族、美人に生まれ変わったのだから、死にたくはない。ストーリーを変える為に、もう一人の男主人公ノアボルステア・ウィンナイトに近付く。交渉成立。
    レリアナはフレンチ・ブルックスと婚約を解消し、ノアボルステア・ウィンナイトの婚約者として、公爵邸に移り住む(花嫁修業)。
    小説の中では、ノアボルステア・ウィンナイト公爵は甘いマスクの下に悪魔よりも凶悪な顔を隠した冷徹な男性だが、何だかレリアナには甘い。この先、どうなっていくのかしら?
    そして、小説の中の女主人公はいつ出てくるのかな?

by 甘蜜

無料連載で、読んでみたら、面白くてはまりました。異世界物はやってますが、おりがちなストーリーだけど、読んでみると面白いです。