みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿30th」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

何年ぶりに読んでも色褪せない。めちゃくちゃ怖くて、だけどストーリーに物悲しさが隠れていて、記憶に残る作品ばかり。

何回頑張っても

どれだけ頑張ってもトリックを見抜くことが出来ません、、笑
    少し闇深い感じがするところが凄く好きです。

だいすき

金田一少年の事件簿で残念だったのホントないってゆーか大ファンすぎる。はじめちゃんかっこいいし、みゆきちゃんかわいいし。オッサンも明智さんもいつきさんもみんな愛してる。

懐かしい

中学生のころ、マガジンで読んでいました。今は絵の感じが変わってしまって別の漫画のようですが、初期の頃のお話はどれも面白いです

by ユカ7

やはり面白い

今回のシリーズは、グロいなぁと思われますが、なぜそのような状況が必要かがなぞすぎて面白いです。
    ただ、ポイントが高いことと配信が遅いので、マイナス1とさせていただきました。

懐かしの金田一少年

またまた、時っちゃんの名にかけて謎解きですな。個人的には高遠くんファンなので、高遠くんと対決をどんどんやってほしい。

ずっと知ってたけど

ずっと知ってたけど大人になってからちゃんと読みました。
    それ、無理あるだろ!と突っ込みたくなる部分も含めて面白いです(^^)
    ちゃんと流行るには理由があるんだと思う作品です!

事件簿

金田一少年の漫画は、購入してみていました!
    学校の怪談やたかとうさんが、出てくる話しとか、オペラ座の怪人などみましたが、最近は、ご無沙汰してます!
    また見たいなあー!

癖になる

過去のシリーズは全部読んだと思う。新刊がでると読みたくなるし、癖になる。37歳の事件簿も最新話まで読んで、事件の裏側にある地獄の傀儡師との戦いも見どころ。

金田一君シリーズは大好きで全部読んでます!
    ドラマにもなってるけど、やっぱり漫画が1番!
    大好きな作品です!