みんなのレビューと感想「砂時計の契約令嬢」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです。

男性のふりをし、剣士として生きていこうとしていたエステラという女性が、皇太子に見いだされ皇后になるというお話だと思います。今皇太子に女性だと最初からわかっていたと言われたとこまで読みました。ずっと女性だとばれないように振る舞っていたエステラが、少しかわいそうになってしまいました(笑)二人とも思いあっているようで、とても良かったです。これからの二人の関係の発展に期待します!少しずつ課金して読んでいこうと思います。

微妙なネタバレかも?

50話まで無料で読ませていただきました。
    口コミ感想は賛否両論あるようですが、「リボンの騎士」や「ベルサイユのばら」など、男装の強い令嬢がお好きな方にはおすすめです。
    最初はラブコメ的な要素が強かったですが、メイン軸のストーリーは深くしっかりしています。無料で読んでると時間がたってから読み返しができないので適当に読んでると後でわからないような複雑で難しいファンタジー系の要素も多いので、しっかりと読み進めていってほしいです(笑)

私はストライクど真中の作品だったので、無料分終わった後に残り一気買いし、最後まで読みました。紆余曲折ありますが、三角関係にドキドながらもちゃんと素敵なエンドが待ってます。
    今は本ストーリー後のお話が続いてるのを楽しみに読み進めていますが、強い意思を持った女性、友情と愛情の狭間モヤモヤ(笑)、ストーリー重視の方にはぜひ読んで頂きたいと思います。

by Miryu

おもしろい!絵も好み!

たくさん無料になってたので、読んでみましたが、
    話長かったけど面白かったです!
    チャージが待ちきれなくて、先が気になってちょっと課金しちゃったよ…

エステラ、カッコいくてかわいいわ〜
    クレオールもかっこよい!
    あとクレオールのヤキモチがすごくよかったです。めっちゃキレてるやん(笑)
    クレオールには申し訳ないが、ティソエンいい仕事してくれた!
    ティソエン、読者さんには嫌いな人が多いみたいだけど、私は好きかな。

主人公がアクション女優みたい

女の子の主人公は、性別を偽って、双子の弟のふりをして生きてきました。剣の達人。するとそこに、皇太子が、女のふりをして自分の婚約者になり、期限付きの妻になってほしいと頼みます。もともと女の子が男のふりをして、さらに女装するという、ややこしい感じですが、皇太子様のアピールっぷりは、女の子って知ってるんじゃない?と言うかんじ。
    絵がきれいで、妙に冷めている主人公がおもしろいです。

絵柄がいい!

最初無料だからと毎日1話ずつ読んでいましたがだんだんとエステラと殿下の関係に引き込まれ課金して読んじゃいました。
    エステラも、男装して剣士してるだけあって性格が女々しくなく、殿下も美形だしエステラへの愛情も羨ましいくらい熱くて、眼福です。
    最初ティソエン派でしたが、物語が進むにつれて殿下派になりました。笑
    ティソエンも、ほんとに一途で良い男なので幸せになって欲しい。できれば友人としてエステラと近くで過ごして欲しかったです。
    最後はとても幸せなエンドで、外伝がとても気になります。

ストーリーが素晴らしい!

アルトール家の令嬢エステラとその双子の弟アルトール。アルトールとして騎士団で平穏無事な生活を送っていたエステラ。彼女のもとに皇太子である赤毛の美男クレオール(レオ)が現れる。あるきっかけで5年間の契約結婚を皇太子とすることになったエステラ。実は女性だがそれを偽って、女性のふりをして皇太子の元にいるも彼女らレオに惹かれていく。伯爵同士の権力闘争についても複雑に描かれていて面白いです。

10話ほど無料のときに読んで、まぁこんなもんかと、課金して続きを読むほどではありませんでした。しばらく経って67話まで無料だったのでまた読み始めました。レビューではなかなか進展せず、殿下が主人公を女性と知っていて好きなのか、BL的なのか分からずモヤモヤする、などあり、途中で飽きるかな?と思っていましたが、今67話まで読み終え、たしかに、モヤモヤとする感じはしばらくありましたが、2人の関係にだいぶ進展がありましたし、魔女の謎もかなり明らかになってきて面白いです。ポイントが余っているので課金して続きを読んでいます。

だんだん面白くなってきた

没落貴族の一人娘ヒロインが父を亡くし、家の再興とかは考えず、父から鍛えられてきた剣の腕で騎士として身を立てていこうとする。ところが魔女である王妃の策略で婚約者が次々と死んでしまう皇太子からのオファーで婚約者に。男装の麗人だったヒロインが女装するというややこしいことに。
    二人で魔女と戦っていくというストーリー。どんなに男装していても女ってわかると思うんだけどなー。そこは漫画なのでお愛嬌ですね。

気がつけば68話まで…

無料分をちまちま読み進め課金分に突入。いまやっっとモヤモヤが解消されて(男性が好みなのかな?え?気付いてる?ない?)晴れた気持ちで読み進めてます。殿下が絶妙なタイミングで「好きだ!」と告白してて(彼女にしてみたら追い詰められて最悪のタイミング)墓石の前で告白て。と思いつつ笑そこからは魔女退治がメインになっていくのかな?(今ここまで読んだ)モヤモヤ解消でこれからの2人を安心して見守っていけそうです。来月のポイント入ったらまた読み進めたいと思います。

恋愛要素だけでは飽きる自分には合ってた

最後まで読みました。
    恋愛半分、魔女退治半分で、
    戦闘描写もあるので、
    男女関係以外にも楽しめる要素があるため、
    恋愛だけでは飽きる自分は楽しく読めました。
    主人公エステラが、表情がころころ変化し、割とさっぱりとした性格で、
    白黒はっきりとした、まどろっこしい人間関係にもならないところが、
    より読みやすいと思います。
    ちゃんとじれったい恋愛要素はあります。

by tomiki