みんなのレビューと感想「砂時計の契約令嬢」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです

無料分11話まで一気読みしました。
    男装からの女装?なかなか面白い展開に
    続きが楽しみです。完結してるとはいえ
    長いのでこのまま無料分まで読み進めるのが
    楽しみです。

男装しているが実は女性の主人公。
    皇太子夫人となり、これから、どうなるかなとワクワクがとまらないです。

いろんな名前出てきて複雑になってきたぞ…

いま39話を読んで…急にすごい量のカタカナ名がブワーっと出てきて…2人位はわかったけど、あとはもう…え?誰?状態。
    急についていけなくなりました!
    そんな何人も1度に名前出されても、名前覚えてるキャラなんて限られてるから、急に複雑にされても、頭の中混乱するだけなのに…

どうなっちゃうの

奇想天外ても数奇な運命でもあるな王子もきれいだけどヒロイン男装のだけど十分美しい強くて女きっと良い伴侶になるよね

絵はキレイなんだと思うけど何だか宝塚っぽい?
    女装したようにしか見えん😂あまり好みの絵じゃない。
    無料一気読み分が終わったところだけどこれから魔女がどう絡んでくるのか楽しみ。

by R....

絵が

皇后になったのは女装した男性としてなのか女性としてなのか。どの時点で女性と気づかれるのか、皇后となった後どうなったのかが気になるところです。表示絵と作中絵が違いすぎて、複数作品を同時に読んでいるとどんな話だったか思い出すのに時間がかかります。

by aramo

男として生き延びたら、その次は

父子家庭で育った主人公が父まで他界してしまい、一人ぼっちで男として生き延びるという設定。
    孤独で辛いはずなのに、淡々として、自分に落ち込むことを許さない?というか能天気に飄々としているのが面白い。

運命のいたずらで、男装の主人公が「女装」?して皇太子のために皇妃役を務めることに・・・・・・

女装した男装の麗人という描き方ができているというべきなのかもしれないが、久しぶりにドレスを着てワクワクしている主人公の顔が美青年に見えてしまうのは私だけ??あまりの女装らしさに☆を一つ減らしてしまいました。

女の子、でいいんだよね?

良い作品です

ストーリー的にはハッピーエンドで終わりそうな予感がするので安心して読めます。もう少し三角関係の緊張感があると、読者的には盛り上がったとは思いますが良い作品です。

絵も綺麗だし、ヒーローヒロインも嫌いじゃない。お話的にも面白いと思って70話まで読んだけど、話があまりに複雑化してきて何だかドロドロと暗い。理解したと思ったら朧気でまた混沌として…。このまま読み進める楽しみが薄れてしまって中断しています。またいづれ読み返してみようと思います。

没落した貴族の令嬢だったのに戸籍に兄の形跡があったことから男装して、騎士に。なのにつぎは女装して皇后になる契約すると言う二重の変装生活。どっちがどっちがわからなくなりそうだけどこのままシンデレラストーリーじゃなさそうなので続きを楽しみにします