みんなのレビューと感想「マンガ 大地の子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

コミックの良さもある

以前ドラマを見て刺激され、原作を読みたくなり読んだ。自身としては逆パターンだったが違和感なかった。それだけドラマがキャストから演出まで忠実な表現だったのかと。
    それが何年も経ちコミックに遭遇。
    まだ読み始めたばかりなので今後にも期待。

何度見ても涙が止まらない。
    上川隆也が演じたドラマは本当に小さいながら胸に打たれたのを未だに覚えている。

by SaKuRa-

映画

映画?ドラマだったかな?と本で読みましたが感動する話です。漫画にしてみても、やはり感動する話でした。

by hlkkj

つらい

山崎とよこさんの作品は大好きです。しかし太平洋戦争に巻き込まれた子どもたちの行く末がつらすぎて断念しました。戦争はしないでほしい

テレビドラマ。

確か昔テレビドラマで放映されてましたよね?タイトルみてピーンときました。作者さんも“白い巨塔”の方だったような。

by 松美

山崎豊子さんの作品はいつもスケールが大きくてびっくりします。歴史も混ざっていて、相当な情報が必要だったと思います

胸がいたい

私たちの今の平和な生活が、戦争で多くの人の傷みと苦しみと歯を食い縛るような忍耐と努力の上に成り立っていることを忘れてはならない。そう幾度も思います。戦争は2度とあってはならないというけれど、なぜなのかを、ふと忘れてしまうほどに、今の私たちは平和です。

初めの方は 原作の世界観も大切にし丁寧な描きかただったと思います 。途中から駆け足で絵も雑になり とても残念に思います 。この作品に少しでも興味を持たれた方は是非原作もお読みになることを強くお勧めします。

大作を

まだ1巻しか試し読みしていませんが、山崎豊子の有名な作品を見させていただきます。歴史も学べそうで、子どもにも読んで欲しい気がします。

仕方ないのか

山崎豊子先生の大作を漫画化って事で、期待していたけど、期待しすぎたのか。
    やはり、ギュってしすぎた感がある。
    仕方ないのかな。