みんなのレビューと感想「悪役令嬢ですが、元下僕の獣人にフラグ回収されてます!?【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悪役令嬢はいわゆるつんばかりなんたけど、悪役令嬢だけど、性格は悪くないなとおいます。女の人としてはすきかも!

獣人の良さがわかりました

主人公のアニカがやってきた過去が本当に悪女でしたが、誰にも媚びなくて裏表もなく、かなり好きなタイプです。
    今まで獣人系の良さが分からなかったのですが、このカップルの組み合わせによって良さが理解できました。ツン(デレ?)アニカを大好きな獣人領主のレイは、人望厚い・強い・イケメンなのに、アニカに対してドエムなのがカワイイし、獣人あるあるの「生涯でツガイは1人だけ」というの(お決まり設定なんですか?)が良いです。

by mozumo

ヒロインの成長物語としても良かった!

とにかく主人公2人の恋物語が可愛い!
    ヒロインは悪役令嬢気質なんだけど、高齢者ばかりの田舎で機嫌良く暮らしていた節があり、本質は優しい女性なのだろうなと思わせる。
    ヒロイン自身は自分の優しさ、善良さに気がついていないのも面白い。
    周囲が先に気づき、愛され助けられていく様子にほっこりした。
    そして成長し、昔の自分に似た少女にお返ししていく様に感動した。

この作品、めちゃくちゃ好きです。アニカの性格!最高です!何回も読み直してしまいます。続きを楽しみにしています!

主人公が可愛い

主人公のツンデレが可愛すぎてどんどん読み進めちゃいます!!きゅんきゅんするし、作画も綺麗で読んでいて楽しいです!

なかなか強気なお嬢様で、でもツンな感じだけどいい子なのかなって思いました。まだ無料分しか読んでないけど先が楽しみです。

元令嬢が

ついほうされて庶民になて10年、逞しすぎて笑うwww性格的に庶民で育った方が良かったんじゃないのかと思うレベル(笑)続きがきになる!

悪役令嬢……というよりは、溺愛系。立場逆転も。基本的にハッピーでかわいい話。途中までですが、癒し系。

元悪役令嬢のアニカが平民に落とされて、人に対して優しさを持ったけど、プライドはそのままで、元下僕のイケメン獣人に愛される‥

by HGN

追放されて10年、村でひっそり生きてきた元悪役令嬢のアニカに求婚してきたのが下僕だったレイ。しかも国王陛下が決めたもので断れない。どうやらアニカとレイはお互い裏切られたと、認識が違うようで。どうなるのか楽しみです。