みんなのレビューと感想「三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

波乱万丈で面白!

強いたげられ続けてきた主人公。やっと、穏やかな生活を…と思ったら屋敷の中に、やなヤツが!そんなババァなんてブッ潰せと呟いちゃいます。

先が気になる

絵がキレイで無料分を読み応はじめました!
    主人公女性を思わず応援したくなる作品です、
    とにかく次のできますゎ
    次の展開がとにかく気になっているところです。

どちらも訳ありなカンジですかね?
    契約的な結婚は、憧れますね。
    これから三食昼寝付き生活がどうなるのかが気になります。

by xxx44e

無料分は読ませていただきました。
    虐げられていた令嬢が、婚約した先で愛される話はよくありますが、これは今のところまだ一筋縄ではいかないようです。
    行った先にもまた敵がいる…。
    この先どうなるのかは気になります。

by OKUMA

継母に虐げられながら生活していたけど、名門貴族に嫁ぐ。嫁ぐ条件は条件は三食昼寝付きと思いきや、嫁いでからいろいろありそうで続きが読みたくなる。

他の方も書いていますが、説明が長くもっと話の中で上手く描けそうに思える。
    そのせいか、ヒロインが気の毒な生い立ちにも関わらず、自分語りの面倒くさい女に見えてしまう。
    義母や義姉妹に虐げられたシンデレラ的マンガはよくあるけど、こんなにヒロインに同情できないの初めて。

あまりの評価の悪さに逆に気になり読み始めました。
    最初から文字数が多く絵が入ってこないなと思いましたが、慣れました。

驚いてしまいました。大変な事情があるんですよ~と引っ張る引っ張る。日本語が下手すぎる。同じような言葉を重ねて、なにが言いたいのやら。読み返してみてくださいよ。

説明文が長い。漫画というより挿し絵。イラスト。キャラクターに動きが感じられない。
    冒頭、地味な結婚式というのなら、各コマに無駄に花散らすのやめたら?
    全体的にキラキラゴテゴテしすぎてて読んでいて疲れる。
    作者の名前の雰囲気から日本の漫画かと思ったけど、やっぱり外国産なのかな?

by KLKR

長々とした語りに
    途中で読む意欲をなくした。

いくらでも簡潔でコンパクトにまとめて
    説明できそうな話を
    こんなにたくさん
    文字にする必要ってあるのだろうか…。

主人公の気の毒な身の上話や
    結婚にいたるまでのやりとりも文字。
    絵は挿し絵状態…。

吹き出しが久しぶりに出てきたときは
    「やっとか」と思った。

絵はキレイですが
    眩しくて少し目がチカチカした。