【ネタバレあり】年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~のレビューと感想(3ページ目)

15歳差なんて

政略結婚とかもあるし、そんなに気にする差でもないと思いますが…
    シェリル嬢がきれいですが私には少し幸薄そうに見えてしまいます。痩せてるからかな?旦那様の女性嫌いが原因がそれにしてもちょっと酷すぎるのでは。年齢差もあるからとしてもシェリル嬢の立ち位置かわいそう。
    少し話の進み方が無理やりっぽい感じがします。でも読みやすいです。

主人公の二人が穏やかに心を通わせていくところが素敵です。穏やかに思えるけれど、周りのキャラクターが主人公の気持ちを汲み取り支えているところが良いです。

by run2s

年の差婚

継母の娘である妹ばかりが、親から可愛がられ、姉は虐げられるが使用人達からは大切にされる。
    そんな姉に、結婚話がくる。相手は15才年上。
    お互いのすれ違いながらも、相手を思う気持ちによって、二人の間には以前と違う空気が流れる。

淡白と見せかけてのヒロインの推す力

虐げられたヒロイン系ですが、旦那様も酷い目にあってるタイプ。そしてめちゃくちゃポンコツです笑。そんな部分ひっくるめて恋して愛してるヒロインの健気さがとても良い!言葉足らずな部分はヒロインが引き出す、代わりに愛を伝える…努力家だし、しっかり者だし、旦那様良いお嫁さんもらいましたね!

歳の差15って‥ 気になるか?

作画は綺麗で読みやすい。
     可哀想な主人公が、幸せになっていく物語。
     婚約者を妹に奪われ、すぐに新しい婚約の話が‥ って、女性は物じゃない!💢

最初は堅い感じの旦那様ですが、だんだんと表情がでてきて、かわいくなります!ほんとーに2人がお似合いー!

応援してます!

微笑ましすぎて…!
    魅力ある女性、でも自覚なし。
    少し年齢いってるのとトラウマから自信ない男性…
    段々距離近くなるのが微笑ましい!

どうなる?

幸せになれるー?どうなるー?ひどい、話だけど、年のさあるけど、幸せになってほしいー!!続きが気になるー!!

良き

実家で虐げられてる貴族のお姉さんが、無理やり嫁がされるお話です。絵がきれいでスラスラ読み進めてしまいました。特殊能力や年の差婚の要素もあり、ぎこちない二人が徐々に惹かれ合っていく様子がたまりません。

15歳差は?

7歳と22歳は犯罪だけど、18歳と33歳はOKだと思います。
    優しくて誠実なのが一番ですね。
    困難を乗り越えて結ばれてほしいです。