みんなのレビューと感想「結婚商売」(ネタバレ非表示)

結婚からのあたらしい関係

なんとなく政略結婚からのあたらしいかんけいが?二人の距離も関係もうまれていって、ちょっとうれしい関係がいい

なんだかんだ

外伝を除いて最終回まで読んでしまった。うん、これは綺麗な終わり方。個人的には悲劇的なラストが好きなので星3ですが、作品自体は良質だと思います

絵が綺麗ですね。無料分だけ見ましたが先が気になります。だけど課金してまでは見ないかも。表紙絵のように幸せになるといいな。

先が気になる

贅沢三昧な妻が跡継ぎがいないからと放り出され、貧困の中で死ぬ
    自業自得じゃん、と思ってたけど
    幼くして嫁いで問題ある乳母しか味方居なかったみたいだし、旦那ともうまくいってなかったようだもんね
    時代的に産まず女は許されなかったのだろうけど、義兄は悪い奴だよね
    子供いても乗っ取られてただろうね
    今世では追い出されない為に子供産まなきゃ、から始まっけど
    夫婦関係歩み寄り(旦那は大切に思っていてくれてたみたい)&領主夫人としても活動開始、表紙のように子供出来て幸せになると良いな

前世と同じ世界の場所 同じ人物で戻って
    前世の失敗を繰り返さない生き方をしようともがくのね
    なんか一生懸命なのが周りも変えて 幸せになれたらいいな

子供が出来ない欲しい!

ヒロインに子供が出来て更に2人の間がラブラブになって欲しいなぁと思っています。気が強い2人の関係がどう展開していくのか楽しみです!

主人公を好きになれませんでした。こればかりは好き嫌い別れるので仕方ないですね。死に際とのギャップが、おぉ…となりました。

主人公がかわいい

最初はきつい人と思ったが高貴な立場としてふるまってるだけでもともとはかわいい人だなという印象。周りに馴染んで人生やりなおしがうまく行くといいな。

連想的

すごい連想的で物語がずさっとしてそうです。試し読みしかしてませんがかなり良い作品と言えること間違いないです

by 安樂

挿絵みたい

漫画というより、絵本の挿絵みたいです。
    漫画を読んでいるというか絵本を読んでいるみたいで、縦読みに合う作品かな?
    けれど感情も伝わりにくく、いまいち入り込めず、15話くらいでやめました。