【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(3ページ目)

私が見ている漫画で1番絵が綺麗です!主人公のビアンカのもう二度と悔いのない生き方を決意してる心情や強さ行動全て素敵なキャラクターだと思います。

後悔と切なさが重なる話です

広告のバナーで読み始めましたが凄く引き込まれるストーリーで毎日の更新が楽しみになった作品です!!主人公が回帰者で人生をやり直す。前回とは違う道を歩みますが今回も苦労の連続です。でもザカリーと幸せになると強い思いで突き進むビアンカが素敵です。

by 茜&棗

よくある転生回帰ものではない

幼い頃に親に決められた政略結婚で、アルノー伯爵に嫁いだビアンカ。一度目の人生は、虚しいだけの人生だったが、18歳の歳に転生回帰でき、人生仕切り直しをする。アルノー領で、築いて来なかった人間関係。領地運営に当の伯爵との夫婦関係を再構築して行く。心理描写、画も秀逸。

先が気になる

贅沢三昧な妻が跡継ぎがいないからと放り出され、貧困の中で死ぬ
    自業自得じゃん、と思ってたけど
    幼くして嫁いで問題ある乳母しか味方居なかったみたいだし、旦那ともうまくいってなかったようだもんね
    時代的に産まず女は許されなかったのだろうけど、義兄は悪い奴だよね
    子供いても乗っ取られてただろうね
    今世では追い出されない為に子供産まなきゃ、から始まっけど
    夫婦関係歩み寄り(旦那は大切に思っていてくれてたみたい)&領主夫人としても活動開始、表紙のように子供出来て幸せになると良いな

悪名高いアルノー
    夫が戦地に赴いているときも、知らぬ存ぜぬで贅沢の限りを尽くす
    しかし、神に二度と同じ過ちを繰り返さないと違い!後の聖人アルノーに向かって一歩踏み出すのだ

面白い!

オススメみたいのに出てきたので読んでみました。
    女主人公がとてもきれいですね!
    お姫様というと、丸い目で可愛くて、優しくて…という風に描かれる方が多いですが、キリッとしていて暴れん坊⁉意外でした。
    伯爵も優しそうな顔立ちのイケメンです。

二人の間に子供が授からす、伯爵は若くして戦場で命を落とし、暴れん坊な主人公は城を追われて悲しい最後を遂げる。その後18歳の自分に生まれ変わり、運命を変えようと奔走します。
    脇役の三人の騎士やヴァンサン、侍女たちも個性的で面白く、主人公二人の心の移り変わりなども、ていねいに描かれていて続きさがとっても気になります。

伯爵が戦場で命をおとしませんように!

もう一度やり直したい😢

1度目の人生で悪女の限りをつくし孤独な死を迎えた時にもう一度やり直したいと願ったビアンカ😢
    気が付くと18歳で目覚めこれまでの生き方を孤独な最期を避ける為努力を始める‼️
    ザカリーとの夫婦関係も領民の幸せに向かって努力を始めると徐々にビアンカの周りにいる人達の人間関係が変化してきた。

ビアンカとザカリーの距離がドンドン近付くにつれて自分の気持の変化に恋愛感情に戸惑いながらも生きる喜びを知ってゆく❣️

ビアンカの表情がドンドン柔らかくなりザカリーに恋をしてるのが可愛い❤

ザカリーもビアンカの変化を受け入れてちょっとした仕草に可愛くてたまらないという表情が素敵です♥

まだまだ沢山の障壁を乗り越えて幸せになってね~💕💕

最高です

幼い娘を売る結婚商売。
    それはすごく残酷だと思いますが、この2人に限っては結局はそうならなかった。
    ビアンカの2度目の人生は素晴らしいものになりました。

おすすめです

今なら無料で一区切りつく95話まで読めます。
    様々な事を考えさせる物語だと思います。
    ザカリーと幼いうちに結婚し、未熟なビアンカとうまくコミュニケーションを取れずにすれ違ったまま死別し、後悔のままビアンカも短い将来を閉じました。
    死に戻り、自分のためにザカリーとの子どもを望み、行動する中でビアンカも成長し、二度目の死の際に神がどうしてビアンカを蘇らせたのかがわかり、それに文句を言うビアンカはやっぱりビアンカだなぁとクスリとしてしまいました。
    そして二人の子どものその後を説明する内容で私はこの物語一番の驚きに声をあげてしまいました。
    個人的には第二王子が憎いながらも憎みきれないキャラクターで好きでした。
    彼の死の際は涙が出て、彼が救われるifストーリーを読みたいと思いました。
    物語はまだ続きますが、ぜひご一読ください。

だんだん面白くなる

最初は性格がきつくて苦手なヒロインだったけど、2度目のやり直し人生で人としてだんだん成長していく気の強いヒロインが許せるようになりました。
    すれ違ってばかりの公爵と心が通じ合うのはいつになるのかムズキュンします。

by 爽々
ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全3,462件