韓国マンガの過激な展開に引く・・・

最初は絵の美しさに惹かれて課金しているうちに、ストーリーとしてはなんとなく次が気になる展開の仕掛けについつい課金、一通り読んでしまったのだけど・・・なるほど、韓国マンガだったのですね。
    確かについつい先が気になるストーリーの面白さはあるんだけど、
    ところどころで引くレベルの過激な設定に違和感。
    ヒロインは身分や生まれが高貴で、悪役は必ず二流三流の身分。
    悪役はどこまでも性根が腐っていて救いようがなく、追い払っても追い払っても立ち上がりヒロインにしかけてくる展開。
    韓国ドラマでよく見る、生まれ育ちのよい者が正義で、悪者を見下すような視点
    日本のマンガだったらあり得ない価値観だなと思います。
    そして極めつけは、ヒロインが悪役の第二王子を殺してくれ、と夫の伯爵に頼み、伯爵が快諾するシーン・・・これを見て一気にドン引きしました。
    いくら時代設定がそういう時代だとはいえ、一応恋愛マンガなのであればその設定は怖すぎる。
    課金してた分を一気に返して欲しくなるレベルでドン引きしました。
    無料分を読んで合わないと思った方は、先を読まなくて正解です。

さっぱり

私にはまっったく理解の出来ない内容でした。入り込む事ができない。苦手なタイプの作品だった。学が無いのもあるのか、時代背景も読み取ることができず離脱です、、、

商売

結婚を商売にするなんてありえないよね。
    でも事情がありどうしてもしたい人などいろいろな条件がありますよね

無料分だけ読みましたが、とにかく主人公が生まれ変わっても性格が悪い。あまり可愛くもないので共感出来ませんでした。

ちょっと

リアリティには、かけてるような。。。初めは興味あって読み出しましたが、展開が非現実のため、途中でやめてしまいました。。

なぜ?

無料分しか読んでませんが、なぜこの作品がいつも上位にあるのか不思議。

出だしから特に引き付けられる要素もなく読み進めれば面白くなるのかと思いましたが

続きを読む気にはなれませんでした。特にヒロインが好きになれなかった。

思考のベースが韓国なんですね

なんか違和感を感じながらも読み進めてからレビューを見たら、やはり作家さんが韓国の方なんですね。鞭を使うのや自分だけが正しいみたいな自己主張全開な主人公というのに納得。カラーはいいけど空白が多いしダラダラと単調な印象で読みにくい。まだチャージすれば読めてるので読んでるけど、共感したり応援したりできないし、何よりやり直しの人生なのにいい方に改心してなさげなこの主人公にこの先課金してまでは読まないかな。

うん?

おすすめに出てたので。無料でイッキに読める分だけ読んでみたけどこれは?漫画?なのかなという作画とストーリーと構成だった。

広告で散々見てて、レビュー読んで評価が高かったので、取り敢えず無料分はと思い数話を読みました。
    主人公に全く魅力を感じない。
    気が強いだけのキャンキャン吠える犬としか見えない。
    読んでて疲れてしまった。
    これより先は読む元気がない。

40話まで読んでみました。

通常無料分だけで面白くないと言うのはどうかと思いますが、この作品に関しては無料配信分での離脱が正解だと思います。
    レビューの善し悪しを見て作品を読み始めました。評価が高い分読み進めたらどこかで面白くなるのでは?と40話まで進めましたが、数多くの他作品ヒロインに比べ圧倒的で致命的に賢さが足りない。
    敵側が罠を仕掛けてきて回避出来なかったとかではなく、敵側に罠を仕掛けられるまでもなく、自らの隙だらけの行動で、意図せず夫の評価も確り下げつつ、ひたすら自らの立場を悪くしていくヒロイン。悪評を回収して好評に変える知恵も人脈も何もないのに、好きなだけ私の悪口を言えばいいわスタンス。自分の評価も夫や家族の評価に繋がるのが貴族だと認識して読んでいるので、賢さのないヒロインが、なぜそんなに勝ち誇っていられるのかが不思議でした。
    ある意味今まで見た事のないヒロインです。
    40話では前世の不倫相手に、
    転生しても尚、隙だらけのマヌケ婦人+旦那の伯爵までバカ夫扱いされる始末。
    これ以上課金する価値が私には見い出せません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全93件