みんなのレビューと感想「スマイリー」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

まだ読み初めたばかりですが、新興宗教の話、すごく興味があります。以前読んだカリスマと言う漫画は至ってシンプルに宗教にのめり込む人と取り込もうとする教祖の話でしたが(でも教祖の心の闇が怖くてリアルだった)こちらは、ジャーナリストが暴いていくと言う話なんですね。自分は献金してまで宗教を信じたりはしないだろうと思っているが、いざとなったら違うのか。普通の人がどう偏った考えに心酔するまでになるのか知りたいです。余裕あったら無料分終わっても読んでみたい。

読み切った

タイムリーな話題もあったけど
    かなり衝撃的な内容だと思いました。
    読み進めるとハマりました

続き楽しみにささています

怖いけど、めっちゃ面白いです!!消えた人の行方が気になります!奥さん無事だと良いけど。娘さんの事故もこの宗教のせいなのかとか思ってしまいました。まだ最初の方しか読んでませんが続きが楽しみです。笑顔って不気味ですね(笑)

by mn

タイトルのまんま

期待してなかったから、予想外にハマってしまった作品でした。タイトルのまんまの内容でしたが、少し死役所的な漫画でした。

タイムリー

なんてタイムリーな、気になるテーマなんでしょう。
    カルト恐いけど、某宗教団体のネタ扱った昼のワイドショーとか、見てしまう。漫画も好き!
    このお話の宗教団体、笑顔不気味だけど、実際のカルトの人も作ったような笑顔の人いるよね。なんかリアリティあるわ。
    主人公、元嫁に会えるのか、気になるなぁ。

ナルホド

昔、大事件があったあのカルト教団に、こんな入り方をした人がいたと聞いた気がします。あれを連想しないのは、あの事件を知らない年代の人だけですね。

宗教関連でタイムリーですが、ホントに怖いです。笑顔は免疫力を向上させる、と聞いたことがありますが、こんな宗教胡散臭すぎます。

by Ryo14

まだためし読みだけれど、新興宗教の勧誘、怖いですね。人が訪ねてきたからとドアを開けるのは無用心だし無防備です。ぜったい開けないで応対するか、居留守しましょう。

タイトル画の絵が不気味

笑顔ってこわいこともあるんだ。
    確かに奥さん入信してたら気になって探るよね。
    これからいろいろわかってくるのだろう

引き込まれます

試し読みから読み始めて2時間!
    課金して全話購入してしまいました。信仰宗教という未知の世界。
    自分は絶対に入らないと思っていますが、興味があること自体が危険ですよね。