【ネタバレあり】高嶺の花は、乱されたいのレビューと感想

前作が分からなくても面白い。

続きものだとは知らずに読み始めましたが、
    攻がすごく受を大切に思っていて、受も攻が大好きで、というのが伝わってきました。

BLにはありがちな、親との話し合いですが(まぁこのストーリーはオメガバースなんで、普通のBLとは親へカミングアウトとはまたちょっと違いますが)
    ハナさん(受)が傷つかないように気遣ってる連雀さん(攻)が素敵でした。

しかしハナさんの母親、毒親。キツイ言葉が、胸に刺さったままにならないことを願います。

連雀さんかっこいいけど、ちょっと怖い、でもハナのこと大好きなんだよね。
    ハナ以外は興味ない感じは素敵です

by mkysn

つづき

前回の作品の続きで購入。
    攻めがスパダリになっててモエ。
    受けはひたすらに可愛い。
    二人の家族もでてきて、内容がより深くなってます。
    イチャイチャも見れて最高です

ラブラブ新婚生活

「高嶺の花は散らされたい」の続編。
    主人公二人が番になって同棲生活をおくるラブラブぶりがたまりません。
    今回は二人揃ってハナの実家に挨拶に行きます。
    結婚を前提に…とはっきり宣言する連雀が男前。
    今後の展開が楽しみです。

ハナがかわいい

主人公のハナがめちゃくちゃカッコいいから男前キャラなのかと思ってたら、かわいい愛されキャラでした。
    番になれてよかったです!

前作からのファン

スパダリ連雀さんととっても可愛いハナちゃんとのお話のその後。

連雀さんは相変わらず口は悪いけど、ハナちゃんが大切でとっても大事にしている。
    ハナちゃんが全面的に甘えているようだが、実は連雀さんがけっこうな甘えん坊。
    ハナちゃんにすりすりするのは連雀さんからの方が多い気さえする。
    それが可愛くって、お~いって突っ込みたくなるほど。

ハナちゃんは自分の実家(特にお母さんは人の心を逆なでする)と上手くいっていないが、それを連雀さんがなんとか円滑に行くように心を砕いているところは、なんとも胸がいっぱいになっちゃう。

連雀さんがハナちゃんをエスコートしてハナちゃんの実家に行く場面は、勿論連雀さんのビジュアルもスーツでカッコいいが、ハナちゃんを自分が守っていくんだという心意気が凄く素敵です。
    ハナちゃんのお母さんに「結婚を前提として番になりました」とはっきり宣言するところはなんかグッときました。
    「どんな手を使ってもハナのストレスを取り除いてやりたい」という気持ちが、今のハナちゃんを支えてると思いました。

今配信されてるすべてを読みましたが、ハナちゃんの勤務先で正社員の研修があって、ここでもまたハイスペックαが上司(なんと以前ハナちゃんのお見合い相手で、研修中にハナが発情してしまう)でなんかハナちゃんに気が有ったり
    連雀さんの妹に邪魔されたり、いろんな障害はあるけど
    相変わらずお互いが大好きで結構激しめなえちシーンも綺麗です。

二人の日常が好きなので、続話もとっても楽しみです。

by 紫1983

『高嶺の花』シリーズになるのかな?
    前作よりさらにはなちゃんに対する執着が増してる♡♡
    はなちゃんも相変わらずかわいいです

極上品って

奥手のオメガってのがありありでしょう。ただ高嶺の花のαとの同棲生活環境どうなるのかは期待したい。もう少し無料サービスで見たかった。

ハナちゃんの親がクズでムカつく。
    蓮雀さんの「ケンカするつもりで
    来ている」に惚れましたよ私。
    入籍→妊娠と楽しみな展開です♡

続編!

Ωなカレとαなカレとのその後。見事にベタ惚れな感じだけど、家族の問題もあって?エッチシーンはベタな感じもするけど、2人のやり取りは楽しいですね。