【ネタバレあり】ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-のレビューと感想

なるほどそうきたかーと
    でも色々と突っ込みどころも多いしなんかとにかく話が雑でなんだか、、
    そんな結婚相談所ある??結婚相手は結局良いスペックではあったんだよね?
    まあ人と比べてたら幸せにはなれないよってことかな

いろいろ

いろいろありますよね。元カレが忘れられなかったり女の子特有の妬みとか嫉妬とか。結構ドロドロしてるけどこういうのに巻き込まれてる女の子は自分勝手が多いような。

かつてはいけてた主人公。おとなしめの同級生からのきつい発言はかなりやな感じだね。女ってこう言う所、あるよねー!

医者

会社退職するのに、医者と結婚するので辞めます、って、滑りまくりもいいとこだと思います。言わずに退職。
    花嫁修業がんばるって言わんこっちゃない

結婚にプライド

年取ると結婚に妥協したくないってなってしまうのわかるわー!!!
    でも、自分のこと棚に上げて望み過ぎなのは、失敗の元だね!

死ンデレラ

結婚を逃したいきおくれ女子の主人公が職場でも同窓会でもマウントを取られ、婚活も失敗。30代の壁にぶち当たる。

こういう人は確かにいると思います。でもこういう人たちが幸せになろうと不幸になろうと何も思わない…だからもう一捻りほしかったです。

自分は特別な存在だと、周りの幸せは平凡すぎて嫌だと高望みをしすぎる女性のストーリー。
    結局どんどん歳をとるだけで幸せからどんどん遠ざかっていく。
    残念すぎる女性たち。容赦なく幸せになれないストーリーがちょっとスッキリする笑

完全オムニバス

表紙の三人が絡み合うかと思いましたが、どうやら完全にオムニバス形式のようです。田舎の話なので、もしかしたらこれから3人の主人公が絡み合うのかもしれません。

無料分まで読みましたが
    面白かった。

同級生が調子に乗って
    挑発してきたのが1番ムカっときました。

続きも気になります。