みんなのレビューと感想「ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

幸せになりたいあまり

みんな肩に力入り過ぎてガチガチに生きてるのかな?と、思ったリアルなストーリー。

ポイントは少々お高めですが、読んでみても損はないかと。

ドキドキ

おすすめにも出てきました。タイトルから凄いですねー!気になってしまいました。つぎの話がどんな展開か気になります

いろいろ

いろいろありますよね。元カレが忘れられなかったり女の子特有の妬みとか嫉妬とか。結構ドロドロしてるけどこういうのに巻き込まれてる女の子は自分勝手が多いような。

リアル

凄くリアルに描いてあると思います。子供の頃転勤族で色々な地域に住んだので、色々な人を見てきたと自負していますが、「あー、なるほどな」と色々腑に落ちる点が多かったです。後、子持ちの家族写真、子供のいない人の反応ってこうなの?!とお勉強になりました。気をつける様にします。

by 森森

かつてはいけてた主人公。おとなしめの同級生からのきつい発言はかなりやな感じだね。女ってこう言う所、あるよねー!

女の戦い

女同士の戦いという感じ、昔いけてても将来はわからない。良く聞く話だけど、この手の物語は、面白い。読み続けたい。

by 潤竣

医者

会社退職するのに、医者と結婚するので辞めます、って、滑りまくりもいいとこだと思います。言わずに退職。
    花嫁修業がんばるって言わんこっちゃない

結婚にプライド

年取ると結婚に妥協したくないってなってしまうのわかるわー!!!
    でも、自分のこと棚に上げて望み過ぎなのは、失敗の元だね!

この人の作品はいつも良い意味でイライラさせられます。
    ストーリーが面白いのとマウントの取り合いがイライラさせられっぱなし。

死ンデレラ

結婚を逃したいきおくれ女子の主人公が職場でも同窓会でもマウントを取られ、婚活も失敗。30代の壁にぶち当たる。