みんなのレビューと感想「10歳下の幼なじみに求婚されています」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

キュンキュンします

ハイスペックイケメン最高じゃないですか。
    しかも甘々。
    うらやましい限りです。今後の展開に期待します。

10か、、

昔、10歳下の男友達と付き合うまでいかない感じで何度か二人で会ったのだが、結局さらりと逃げられた。
    10歳の差は実際にはなかなか厳しい。
    歳とれば気にならなくなるかもですが、途中がねえ。
    主人公たち、応援するしかない。

羨ましす!

婚活で敗北続きの綾音に母から、良い人送ったから…ね♡、の意味深な電話。そして家に現れたのがタイトル通りの10歳下の幼なじみの樹。

聞けば綾音と結婚したいとか?とりあえず一週間でいいから置いてくれ、と?
    でも、樹はもうしっかり成人だし、カッコよくなってる。けど!オムツとか変えてた男の子だし?
    でもそんなの関係あるのかな?お互い同じように育って今は立派な大人同士。嫌じゃなきゃ意識すると思うけど。
    まぁ10歳下は気にするけど。35と25だもんなー。
    やっぱり今後も続く?とか、もっと相応しい人が、とか。どうしても年上側が不安なのは仕方がないよね、男女が逆ならまだしも女が上って、何でかな。

でも下側の方も本気伝えなきゃで大変かも。樹も何とか一週間で落としたいしで、押したり引いたり。想定外に元カノ?現れたり?
    大体ちょいちょい同居中に綾音も意識してるから、障害はあれどどう見ても時間の問題?

数年後のお話は何だか理想的で、ホント樹はずっとずぅっと綾音だなー!と改めて。10下であのラブラブ継続は羨ましすぎる‼︎人生って分からんなー。

とりあえず、無料分の8話まで読みました。
    絵も可愛くて好みだし、ストーリーも面白いです。
    続きも気になります。

恋愛

恋愛物は色々ありますが10歳年下の幼馴染とあったが、あまりなんとなくいまいちでした。絵もすごい綺麗ともいえず、一度見れば十分です。

本人同士だけじゃどうにもならない。

のが、結婚。

昔に比べれば、大分世間も穏やかになりつつあるけど、やっぱり上の世代はうるさいよね。

しかも、この漫画のなかでは同年代にも「遊びなら他でやって」みたいなこと言われちゃうし。
    本人同士は歳の差あっても想い合ってそうだし、いいんじゃない?な感じに見えますが。
    んー……10歳差はねー。
    特に女が年上の場合、かなり大きい。
    だって、基本的に男は若いほうが好きだしね(笑)

いまはいいけど、あと10年経ったら、
    「アレ?俺なんでこんなオバサン(もしくはおばあちゃんw)と結婚してるんだ?」
    って、冷める瞬間がこないとも限らないわけで。

まー、現実はそうだけど、コレ漫画なんで。
    たぶん、この主人公の幼なじみくんは一途に主人公を想うのでしょう。
    良かったですね。

……と、展開が読めるので、この辺りで私はフェードアウトします。
    年下イケメンくんに一途に想われたい人に、オススメです。

8話まで読みました。10歳差かー。ヒロインからしたら一歩踏み出すのに勇気がいるだろうなー。樹くんも頑張って欲しい

いいじゃん!

なんで?今更って気がしちゃうのかしら?でも、一番気心しれてる人の方が絶対にいいって思うよ~飛び込んでみて!

前半のみで良かった派です

一気読みしちゃったんですけども、後半のサスペンス展開いらなかったなぁ。
    年下幼馴染に溺愛される系では異色でしたが、求めてるのソレじゃないというか。元カノもサイコパスな割にあっけなく退場したし。
    元カレ(当て馬だけど最終的に良い人だった)にかき回されるくらいで良かったんではないかと思いました。
    可愛くて仕事も頑張ってる綾音ちゃんと、意識してもらおうとオスみ出してくる樹くん、そして頼りになる親友リコちゃんとイケメン樹パパのキャラはそれぞれ良かったです。
    接骨院の女の子も憎めないw

おもしろそう。

がんばれー若いこー!
    彼女は仕事も自立してるし、いろいろだけど、いっぱい癒しをあげてほしいです。ハッピーエンドで終わってほしい。

by Co-Co