みんなのレビューと感想「とにかく私達って最高!」(ネタバレ非表示)

三度目の人生を生きて

ある恋愛ファンタジー小説のキャラクターとして転生したリテーラは、その人生で臨まぬ死を迎える。その後三度目の人生を送ることになったリテーラは、今度こそ幸せなエンディングを迎えるため、前の人生で膨大な手紙をやり取りしていた信頼できる友人であった北部の大公フェルに契約結婚を申し込む。

by reo8864

序盤

憑依して転生した作品はこれが初めてですが内容は面白そうなので読んでいきたいと思います。
    いきなり〇されるところからはエッ?となったし結婚相手も怖そう
    これからタイトル通りになる過程が楽しみです

by 奏ん

人物の絵姿は丁寧なんだが、好みはちょっと

ヒロインもヒーローもなかなか丁寧にかつ、特徴を持った奇麗な女性、イケメンな男性なんだが。
    私はマ㎜画だと可愛い系の女の子って感じが好きで、ベルバラ的な絵は好みと違う。
    男性もマッチョ系でなく、細身寄りの着やせプチマッチョの可愛い少年系がよいわぁ^^@
    まだ無料分までですが、巻き戻り方のお話設定で結構良く練られたストーリーで良いのですが、
    まづ☆3ですかねぇ?無料分終わったらしばらくほうちかな?

うーん(゜-゜)

ただ、ただ、イチャイチャしてるばかりの二人。引き込まれるような話の内容はないですね。それとも、これから話が盛り上がるのですかね?期待は薄いなぁ。

感想

ストーリーがおもしろそうだったので読み始めました。ヒーローの傷跡が痛々しくてなんだかかわいそう。ふたりが幸せでいれますように。

高評価で

気になり見にきました。
    途中まで読んでみて感想ですが、話は良いと思います。絵が好みでないので読み進めるか悩みます。

ん~?

なんだか 大公が可愛く見えるのは私だけ⁉百頭っていったら 百着作るって事?見た目とのギャップがある人って 良いよね〜

びっくりするほど主人公が身勝手なんだけど、でもこの作品の評価が高いところを見ると、読み進めると素敵な展開が待っているのだろうか
    期待を込めても…あまりにも身勝手なので今のところ星3つ

もっと感情の動きや表現方法が丁寧に描けるともっと良くなると思います。
    話の本筋は好きです。登場人物の個性が見た目だけなのがもったいないです。

シーズン1まで読み終わりました。二人が早いうちから愛し合っていたのに、シーズン1終わりでようやく、愛を伝えあえたみたいで、フェルは我慢強いですね〜。普通ならあそこまでラブラブならすぐ交わってしまいそうです…