みんなのレビューと感想「[小説]薬屋のひとりごと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切ない

私は漫画から入りましたが、どうしても子翠の続きが気になり、小説に手を出してしまいました。最初一冊だけのつもりが面白ろ過ぎて大人買いしてしまいました。子翠も陸遜も雀も切ない。泣ける。羅の一族も濃いい人ばかりで笑える。姚も燕燕もいい味出してます。

最高に面白い

紙の文庫本で読みましたが、これは寝食を忘れるほど夢中になる面白さ。小さな事柄が、後々大きな事柄へとつながり、思わず、唸ってしまう。何度も読みたくなること間違いなし。

面白い!

コミックの続きが気になって小説の方も読み始めました。
    夢中になって最新刊まで読破。今は2回目を読んでいますが2回目でも面白い。

話題作と言う事で、アニメを観てハマり、アニメが待ちきれず漫画を買い、漫画が待ちきれず、今原作を読んでいます!
    ラノベにしては、とても凝った内容で、生薬については本当によく調べてあるなぁと、感心してしまいます!
    欲を言えば、もっと壬氏様と猫猫のラブが欲しいですね。

小説来ましたか

おお、来ましたか。マンガがあるのでこれで3本目ですね。
    マンガ版でヤキモキしている人には各巻のあらすじがネタバレですけど大丈夫かな。
    ちゃんとイラスト部分もあるようで(見開き絵は小さくなっているのが残念)、なによりです。

コミック版の方を2パターン読み倒し、その作品に魅了されてこちらも読み始めました。
    登場人物含め日本の話ではないので、どれが誰だか照らし合わせるのにも苦労しましたが、点と点が線で結び合わさったときの爽快感がたまりません。
    何度も読み返したくなる作品です。

薬と名のつくものは毒でもなんでも試したくなる
    オタク気質で見ようにはちょっと危ない人な猫猫
    皇帝の弟と言いつつ訳ありな出自の美男子、壬氏
    のじゃれ合いに謎解きが絡まってる感じです
    主に登場する人物には基本的に悪い人は居ないのも読み手側からすると気楽で良いのかなぁ〜と思います

by 絢華

ハマりました。。

漫画を最初に読んで続きが気になったのでラノベへ、って感じで。
    面白いです。。
    謎解きも面白いけど、キャラがいいです。猫猫と任氏の恋路も面白いです。
    最新巻もすぐ読んじゃいました。続きが楽しみです。

むしろ探偵モノに近い

薬の知識がある下女が、後宮内のいろいろな事件や謎を解き明かしていくのが面白い 謎解きに積極的ではないけれど、いろんな人が頼ってくるので、謎解きをしてしまうのですが、薬以外の知識も豊富で、その聡明さに憧れちゃいます

初ノベル

コミック版をどちらも読んでいて大好きです!
    今までどのコミックのノベルにも手を出さなかったのにこちらは先が気になって気になって読み始めてみました!
    感情の描写などはコミックよりノベルの方が良いんだなとハマりにハマってます!

by akgw