みんなのレビューと感想「[小説]薬屋のひとりごと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

コミカライズのファンです。先が気になって仕方なく、小説の方まで手を出してしまいました。読み出したら止まらず、小説の方が面白いと感じる場面も度々でした。

小説版とみのじ版、ねこくらげ版の一気に同時発売って!!!
    おこづかい足りひんやんか!!! って苦情が来ないといいけど。。。
    読み始めると文字通り時間を忘れて入り込んじゃう作品。

漫画から入っていたので
    文章だけではちょっと寂しい感じだけど、
    こちらも漫画同様引き込まれる!
    続きも購入します。

面白いです。
    漫画でも読んでいます。
    ミステリー??好きです。
    何よりも主人公のサバサバとした性格が好きです。早く続きが読みたいです

『後宮小説』よりわかりやすい

作者インタビューが新書でありますが、わかりやすさの工夫をのべられていました。中国だと字(あざな)があるから同じ人で名前が違うことがおきますが、それをなくしていること、名前もわかりやすくしていること、話がわからなくならないようにしていること、などです。謎部分については作者の決めてないところはけっこうあるようです、

by madi

最初は漫画から読みました。漫画では描ききれていない内容が入っていて小説の楽しさがあります。小説の内容を漫画でさいどたどると、コミカライズ2作品のフォーカスの違いがわかって面白いと思いました。今後の二人かどうなるのか楽しみです。

漫画で読ませてもらってますが、小説だと想像力がマシマシになりますね!早くアニメ化にもして欲しいてすねぇ!

漫画と違って想像力を駆り立てられます。今後の2人の展開が楽しみです。ジンシ様とうまくいってほしいです。

もともと漫画にハマっていていました!この作者さんのお話は引き込まれてハマってしまいます!!ぜひおすすめ!

サバサバ感

漫画版を先に読んだので、自分が気に入っていたセリフ(「生きたがっている者を支えるのが~」とか)が漫画版(小学館版)独自のものであったと気付いてビックリ。小説だと猫猫のサバサバ感が強めでこれはこれで面白い。違いを探しながら読み進める楽しさが格別です。ただ、ためし読みは絵よりもむしろ本文を見せて欲しかったな。