みんなのレビューと感想「[小説]薬屋のひとりごと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読み応えありすぎる!

漫画が2つあり両方とも購読しています。アニメも始まって、また楽しみが増えました!
    そして先が気になり過ぎて、、、とうとう小説も購読しました(笑)
    もう一気に読みました!そうなるかぁ?なるほど!面白いっ!早く続きを読みたいし、猫猫と壬氏の未来とか色々気になり過ぎています。
    小説も漫画も本を購入したいけど本棚がパンなので躊躇してるけどw 多分買ってしまうだろうなぁ

壮大な物語

ここに小説も置いてあるとは思いませんでした。あらすじを読んであぁやっぱりと思ったり、えっそうなるのと思ったり、どう言う事?と思ったり。あぁ面白い、どんどん読み進めたい!と思うけど、先ずはふたつの漫画を少しずつ読み進んでその後小説という順番で読み比べした方が私の場合は良さそうです。先ずは壮大な物語を書いて下さった原作の作者様に感謝。

『後宮小説』よりわかりやすい

作者インタビューが新書でありますが、わかりやすさの工夫をのべられていました。中国だと字(あざな)があるから同じ人で名前が違うことがおきますが、それをなくしていること、名前もわかりやすくしていること、話がわからなくならないようにしていること、などです。謎部分については作者の決めてないところはけっこうあるようです、

by madi

夢中になります!

マンガ→アニメから原作まできました。
    表情の微妙な変化、心境の表現、原作はどうなってるの?気が気でなりません。
    砦にマオマオが連れて行かれ、どう帰ってくるのか気になって眠れず、、、気づけば課金→原作購入してました(笑)
    活字が苦手な方でも読みやすいです。
    しいてあげるなら、イラストを拡大してもぼやけないようにしてほしい!

小説買って読んでます。マンガの先が気になりすぎて10巻くらいまで読みました。初期に比べて猫猫とじん氏の関係がジワリとしか進まないのがちょっともどかしいですが...その分2人のシーンが出てくるとテンション上がります。色んな国との関わりが出てきて話が広がりすぎてる感があるけど、どんな終わり方になるのか今から楽しみです。

サバサバ感

漫画版を先に読んだので、自分が気に入っていたセリフ(「生きたがっている者を支えるのが~」とか)が漫画版(小学館版)独自のものであったと気付いてビックリ。小説だと猫猫のサバサバ感が強めでこれはこれで面白い。違いを探しながら読み進める楽しさが格別です。ただ、ためし読みは絵よりもむしろ本文を見せて欲しかったな。

面白い!

コミックの続きが気になって小説の方も読み始めました。
    夢中になって最新刊まで読破。今は2回目を読んでいますが2回目でも面白い。

最高です

サンデー版の漫画から入り、続きがどうしても気になったので小説にも手を出しました。控えめに言って、最高です。主人公の猫猫のキャラが個人的にとてもタイプ。壬氏との掛け合いも、他の個性豊かなキャラクターも、謎解きも、人間模様も、政治に関する話も、どれをとっても面白いです。

そこそこよかった

小さな事件解決のゆるい推理モノ&ラブコメ。
    話題になっている作品というのが気になり読み始めました。猫猫の謎解きと事件解決、猫猫を取り巻く人間関係がとても面白く、テンポも描写もいいですね。やはり人気作品なだけあります。

めちゃめちゃ面白い

サンデーGXコミックスから入り、待ちきれずに小説に手を出して、原作の方も全て読んでいます。任氏と猫猫の関係もどんどん面白くなって行く上に、後宮という舞台に薬屋として扱う妙薬、珍薬、成長、謎解き、全てがとても面白くて
    何度も読み返してしまうほど面白い!

by yuuccca