みんなのレビューと感想「元公爵令嬢の就職@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

料理はお好きですか?

料理の腕で外交を行っていた令嬢でした。
    しかし、婚約破棄→国外追放となってしまいます。
    とにかく、お料理のスキルが普通じゃない。
    私も食べたいと思わせてくれる1冊です。

料理ずき

料理の腕だけで、世界をつかむ?          すごい😆⤴️ことをやっている。周りは美味しい料理を食べる🍴ことができて羨ましい!

気になる

仕事漬けの公爵令嬢ソフィアは婚約者を奪われた上に国外追放された。命からがら辿り着いたのは、大都市・マンデリン。居候先の狼娘に知らされたのは、自分の調理魔法が“国宝級”という新事実だった!?

お腹が空く漫画ですね!出てくる料理がすべて美味しそう。「あ!今日これ作ろうかな?」なんて夕飯の参考にすることも…!笑
    美味しいご飯は人を幸せにしますね!

ほのぼのとしていてほっこりしますが、だんだん飽きてきました。出てくる種族?を区別するのがめんどくさいなぁと思ったら進まなくなった

自己評価が低すぎる主人公

実妹と元婚約者に裏切られて、酷い形で国外追放になり、魔国にたどり着いて得意分野を伸ばす主人公。
    元の国の重鎮も主人公の料理に関する才能を認めて、その恩恵で外交がうまくいっていたと言いながら、肯定も感謝も主人公には示さず、
    魔国の人々もきちんと認める言動をするわけでもなく、
    主人公は元の国にもたらした貧しさも、自分の外交が悪いと責めています。
    ざまぁもまだだし、主人公の性格が、責任感が強いのか、でも弱々しい感じもするし、ともかくイラつくほど自己評価が低すぎる。
    無料分54話まで読んだけど、どうも主人公に魅力を感じることがなく、課金はしないかな。
    周囲に魅力的なキャラがいて、料理も美味しそうに描いていて画はいいです。

すっごくドキドキするとかキュンとするとかはなくほのぼのとした感じですすんでいく。魔族の国が現代日本っぽいのが異国の雰囲気にちょっと違和感。ストーリーがすすめば解消されていくかもだけどそこまでたどりつくかどうか…。

同じような顔が…

題名と詳細で大体は理解出来ますが、話が進むにつれて同じような女の子が増えて、誰が誰だか分からなくなります。引き込まれる展開内容ではなかったので、覚えられないだけかもしれませんが。

料理

はじめはぬれぎぬを着せられ、かわいそうでしたが、とても面白い国へ来てしまい、自分の力も発揮できそうです。料理が得意なかわいい女の子です。

あまり期待しないで試し読みしてみましたが、予想に反して面白かったです。純粋な料理漫画なのかファンタジーなのかが好みの分かれるところ。