【ネタバレあり】リターン~ある外科医の逆襲~のレビューと感想(3ページ目)

うある人生やり直し系だけど

1周目の人生で失敗した道から逃げて、外科医ではなくて皮膚科医になろうとした徹。
    奥さんの飛鳥のこともだけど、2周目だからこそ、逃げずに同じ道で今度は失敗しないように努力することに気付いた点が偉い。なんだかんんだ言って、めちゃくちゃ勉強して努力もして、スペックは上がった状態。人は1周目の人生からそうしたほうがいいって教訓になるのでは。今を全力でってやつね。頑張ろう。

転生ものだけど

転生ものだけど、偉大なことをしようとするわけではなく、さらに成功しようというのがお金!その気持ちめちゃくちゃ分かる笑し、ツボりました。

by aliolio

最近

外科医エリーゼに 嵌まってるので 無料分から 読んでみたら 中々面白そう〜でも…父親の食堂を手伝ってる時 客が居るのにも関わらず掃除するとは…

運命に翻弄

漫画とはいえ、置かれている環境で、人の人生ってこうも変わるかと考えさせられます。
    本人の努力だけではどうにもならない事ってあるなぁと。

医者として、人として

リターンしての、人生があれば、どこからやり直したいか。とも思わせる作品でした。一人一人の個性も魅力的で、医療的な事も奥が深くて、読み応えのある漫画でした。ありがとうございました。

読み始めたら止まらないです。こんな逆境、逆境の中まっすぐ前を見据え続ける姿勢がすごいです。向けられる悪意の濃度がどんどんと暗く濃くなっていき、もう最後まで目が離せません。

by ahtr

ヒーローのように活躍するストーリーはやっぱり面白い。
    人生やり直しができたら、ホントいいなぁと思います。
    これからの展開が楽しみです。

転生医療もの、医療って珍しい。2週目は完全にガリ勉で完璧すぎる成績…中学だしそんなもん?因縁の相手高校生意外と早かった。

by sonzai

私は好き

よくある、昔に戻るタイムリープ系だけどまさかここまで戻るとは思わないし、今まで敵?だったやつの過去とか、前世で会った人たちが今だとどうなるのか分からないので展開がおもしろいです

主人公を排除しようと思ってる人達がやり過ぎなくらい悪いやつだけど、それに負けずにどんどん優秀な先生になっていく〜がんばれ〜