みんなのレビューと感想「リターン~ある外科医の逆襲~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いのかな

ストーリーが面白いと思って読み始めましたがみなさんが書いてある通り韓国の漫画なんですね。
    無料分で満足しました。

人生2周目の話なんですね。ところどころ違和感があったのですが韓国ものだったのですね。
    武道系を習っている人が暴力を使うのは本来NGですが、復讐する為?身を守る為?に習い始めたようですが、違う学校にすれば良かったのでは、と思います。だからリベンジが目的なのかな。

by dtjm

なんか人気なのか、オススメな感じで出てきたのでとりあえず無料分から読ませていただいてます。
    転生者だと思うのですが、クラス最下位の成績の子な医者になれるの?

by ZZZ17

あまりにも徹の人生上手く行きすぎて、何かどんでん返しがあるのではないかと読み進めているのですが...

by elmo!

可もなく不可もなく

最初のテンポはよかったのだけど、だんだん…なんだか欲張りで欲深い主人公で読み進めるのを迷ってます。

共感できず

途中までしか読んでませんが、共感できず、読み進めようと思えなかった。暴力に暴力で対抗する話が特に読んでられなかった。中学生に戻って、地道に努力し、両親との時間を大切にするあたりは良かった。

ベテラン医師が知識そのまま人生やり直す!

経験豊富な医者が、知識そのままに学生時代から人生やり直すお話し。
    見事なサクセスストーリーです。ただ、やり直し人生の伴侶を、違う人にしたのがなんとなく、、、納得いかず。1回目人生の奥さんかわいそう。奥さん告白してきたのに。苦労させて申し訳なかった、って思ってたくせに。奥さんのことも最高に幸せにしてほしかったな〜。
    でも、医師としての成功は素晴らしいです!!!

天才科学者?

天才科学者?ではなく、天才医学者!!幾らなんで転生したからと言って、何でもわかることはないと思いますが!?!天才って確かにいるようだが、羨ましい!!

転生ものは、見ていてとても、共感できる部分がたくさんあって良いがだんだんマンネリ化して主人公が暴走する。

かっこいい

途中まで読んだのですが、不思議な展開だなーと思いつつ読み込んでしまいます。人生やり直せるなんて、無駄にしてほしくないなぁ〜がんばれ主人公!