みんなのレビューと感想「リターン~ある外科医の逆襲~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

前世の記憶をもつ天才外科医!

前世に外科医として勤めていたけれど、離婚したり借金返済に追われたり、がんになってしまいボロボロで死んでしまった主人公。手術が教授が驚くほど上手いのであれば、前世でも成功したのでは?

課金して読了しました。

次がどうなるのかと気になって購読を続けました。
    毎日無料部分が多く申し訳ない程でしたが…
    自分自身の過去にタイムスリップするという話ですが前世の経験を活かしてどんどん成功して行く様が小気味よかったです。
    主人公が前世の失敗から楽に生きる道を選ぼうとするも思わぬ展開になり、素晴らしい人間性でより良い道が開かれていく展開が最高でした。

大好きな漫画

主人公が無双していく姿が見ていてスカッとする。医者として心優しいところも素敵。人生2回目でもここまでの人物になれるのはすごい(笑)

読んでよかった。
    医学的なごとはわからないけど
    人を思いやることが出来ることは
    いい。
    恋愛要素もあり、楽しいぞ。
    努力した分むくわれていく。
    よかった。

人生山あり谷あり

ただの逆転劇のように薄っぺらさがなく、人生の苦難も色々経験していて、内容がとても濃い作品だと思います。(人間万事塞翁が馬現象は起きていますが)

面白いです

まだ、読み始めたばかりだけど、夢中になってしまいました。引き続き読みます。今後の展開がお楽しみです。課金してしまいました。

面白いです

転生して人生やり直す。そんな夢のようなお話です。
    前世が医者なので、ずっと天才のような今世。それでも主人公なりに努力したり、読んでいてとても面白いです。続きが気になります。

by a9875

3周目

1回目の人生で難なく外科医になれてる時点でステータス最強、、。快挙と謳われた医学的発見の論文をすべて理解する脳と知識が備わっていたからこその無双だな敵わない!

by Kinur

面白い作品です。

主人公の活躍が痛快でワクワクします。減点箇所はすぐ殴り合いをしちゃうところと適役がすぐ人をあやめてしまうところ。すんでのところで主人公が助けられれば良いのにな。でもとても楽しめます。

ヒーローがヒーローで終わる王道作品!!

面白い!!
    元が韓国のものだからか、とにかく主人公がヒーローのまま終わります。笑

時々、ドキッとさせられるシーンもたくさんありますが、その度に主人公がどんでん返しをしてくれるし、スカッとして気持ちいい。

ライバルの彼は、すごーく可哀想な立場だったので、もし主人公が人生を戻らなければどんな立ち位置だったんだろうと思いますが、

最後は主人公と分かち合えた感じだったから、
    きっとハッピーエンドなんでしょうね。

アメリカの医学界のことも少し知れて、勉強になります。

とても好きで、何度も読み返している作品です。