【ネタバレあり】お気楽領主の楽しい領地防衛のレビューと感想(3ページ目)

楽しい

絵が好き可愛い

私はこんな感じ創作系が好きだから
    凄く好み
    何も無いところから
    どんどん作る感じワクワクする

by 粉榮

流行りの転生系

転生系で、この世界の価値観では無用の産物が、転生者の知識で素晴らしいものに。。的な展開。ちょっぴりザマァもあるので好きな人は多いと思います!
    1番好きなのはお兄ちゃん(長兄)かな?転生者でもないし、自分より才能ある、後継有力候補になりうる弟が父に冷遇されたのに守るところがかっこいい!

★5にしたい気持ちが良く分かる作品

世界観に引き込んでくれる見いってしまう程の腕前の絵師さんに感謝

転生だからこそ落ち着いて物事を考えられハズレ魔術を手にしてしまうがハズレをハズレせず使い方や考え方で能力を伸ばしそれまで気が付かなかった魔力の高い保有量を武器に主人公の人柄から引き込まれ集う登場人物達と領地の発展無双していくそんなお話
    何より何回も読み返してしまう作品です

色々と、ごった煮感満載な領主様からの生産品や品揃えを見るとやっぱり村名にはガードは欠かせないと思うのだが

面白いっ

こんな良いところで終わってしまった。凄く続きが気になる。長男以外の家族みんなダメダメだけど、他の人たちの方がちゃんと見てくれてるからこの先も頑張って。

役に立たないと言われた生産魔術が
    主人公の力でこんなに有能になるなんて!
    ハマってしまいコミック3巻まで買いました!

会社員の記憶を持って転生したので、ただの貴族ではない主人公ですが、おかげで人望が厚い、周りに人が集まってくる、という誤算?貴族がいかに特権意識を持って振る舞うかがわかりますね。これからどうやって辺境の地を治めていくのか楽しみです。

転生多いね

2歳児に転生?可愛いに決まってる!なのに執事はおかしい、2歳の男の子を目の前にしてあやさないなんて!メイドが正しいよね。

ガッツリ

ガッツリ掴みはOKー
    続きが気になります!
    これは、神童と期待してたのに魔力鑑定?で
    アカン結果で追放されちゃう的な展開なんだろうけど、気になりますね!!

絵も綺麗で読みやすいが、何よりどのキャラも魅力的なところが良いです。可愛いのに飄々としてる主人公に渋カッコいい執事や脳筋な騎士や忠犬のような付き人などなどキャラが良い。ストーリーも楽しみ。

by 2817