みんなのレビューと感想「お気楽領主の楽しい領地防衛」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好き!

この作品大好きです。何度読み返しても面白い!
    ヴァンくんがいいんです(≧∇≦)b可愛くてかっこいい(≧∇≦)b
    登場人物がみんな個性的でヴァンくんとのやりとりがまた面白い
    ヴァンくんのつぶやきもサイコ~
    ストーリーも作画も(≧∇≦)bよ~

少年マンガとしては珍しい

魔術もので、領主とか、貴族とかって、最近の少女マンガによくありがちな設定だけど、少女マンガのそれらよりも、さばさばしてて良い。

ヴァン君最高

土魔法しか使えないってことで、勘当?されたヴァン君。
    でもヴァン君にはヴァン君の良さをよくわかっている人が周りにいていつも支えてくれる
    逃がしてくれたお兄さんと領地盛り立てて欲しいな

by Kouta

程良いほのぼのさとコメディ色。

よくある転生モノなのですが、どちらかと言えばコメディ色が強いかなと思います。
    テンポが良いのでとても読みやすくて無料分では飽き足らずいよいよ紙媒体を買おうと思います。
    それくらいわたしはハマりました。
    因みに推しは今の所エスパーダです。

おもしろいです。

転生だけだけど、攻撃系スキルに恵まれずに生産系だったので、辺境の領地に追い出された話ですね。
    人柄で優秀な人が付いてきたり、魔力が無尽蔵だったり、スキルで作ったものが物凄い性能の武器になったり、無双は無双です(笑)
    そんな所も良く、読み進めちゃいました。絵もきれいですよ!

絵はもちろんですが、構成もまたお上手!
    最初に生産職がいいところ見せるエピソードを描いてくれてあったので、絶望感あふれるシーンもストレスなく、ここからどう転換していくのかを楽しみに読めました。

面白いですね~始まりから、テンポよく読み進めています 絵柄も丁寧で、好感もてます 続きが、どうなっていくのか楽しみです

異世界転生系(●´ω`●)
    イヤイヤー絵がきれいで話の内容も分かりやすいから読みやすい(*´艸`*)
    課金もガツガツしてしまった作品ですwww

異世界転生系だけど、無双、復讐などなくコツコツと地道に頑張る感じがいいです。ヴァンくんやカムシン、メイドさんなどみんなとの雰囲気も好きです。

by ahtr

アニメ化して欲しいです

最近の内輪でドロドロとした関係とは真逆の1話ずつ完結していくサッパリとした話、人の良さを前面に出した展開に読んでいてとても気持ちがいいです。ぜひアニメで動いてる姿を見たいなぁと感じました。