みんなのレビューと感想「おさななじみに恋したら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

幼なじみモノが好物なので楽しく読んでいます。すれ違った2人が数年後に改めて、という展開がよいです。元カノ楓ちゃんもイイ子でよかった。早くくっついてラブラブなところをみたいです!

絵が好み

話はまだ最後まで読めてないけど、とにかく絵が好み♡
    男の子も女の子もすごく可愛くて読みやすい!キュンキュンする青春幼馴染ラブストーリー♡

まだ途中ですが

読みやすくて好きです。嫌な奴があんまりいなくて、普通は話を荒らす元カノもすごく思いやりあって良い子なのがよい。少女漫画あるあるで無駄に気持ちがすれ違ったり、意地悪な横槍が入ったりでイライラモヤモヤすることなく、二人が幸せになってくれることを穏やかに見守りながら読める作品。

爽やかセイシュン物語

久々に爽やかでキュンキュンする学園漫画に出会えた
    幼馴染みの星壱くんとこゆりちゃん、小学生の頃二人が仲良しなのを友達から妬まれて意地悪をされ、怖くなったこゆりちゃんは星壱くんと離れてしまい、中学校は別々の学校に通うことになった
    それが高校では同じ学校でおまけに同じクラスとして再開する
    周りも今度は応援してくれ堂々と付き合うことになった
    そこへ元カノ(前の中学校同級生)と出くわし、星壱くんと親しく話してる姿に戸惑うこゆりちゃん
    おまけに翌日こゆりちゃんを待ち伏せしていた元カノ
    果たしてどんな展開になるのか
    ここまでは有りがちな妬みに依る意地悪は全く出て来ないから、安心して読んでたけど…

現実的

現実の世界でもあるような、身近な話で共感しやすい作品と感じました。幼馴染なので、しかも、心が通じ合っているようで、ちょっとした鍵の掛け違いで…。あるあるではあると思いますが、続きが気になる作品です。

ありがとうございます。

自分もこんな甘酸っっっっっっっっっっっっっっっっっっぱい青春がしたくなりました。
    ありがとうございます。

良い

こういうお話良いです!
    こういう幼馴染のお話憧れます!登場人物の子の絵がとっても良いです!可愛かったり…など
    続きを見るかは考えます。

まだ読みはじてまもないですが、ありがちな幼馴染ストーリー。転校して戻って来た理由は気になりますが元カノが出て来たりと主人公ちゃんは振り回されそうですね。

by ぽぽ2

かわいい♡

元カノが出てきたのがちょっと嫌だったけど、かわいい
    二人の関係がどうなっていくのか、見守りながら楽しみたい

ありがちなストーリーだけど、2人が可愛すぎてハマりました。あえて言うなら、絵が幼くて小学生に見えるとこくらい。