【ネタバレあり】心霊浄化師 神楽京のレビューと感想

無料分(40話)全部読みました

除霊師さんの体験談のオムニバスです。不思議な話の羅列なのですが、時々微妙に歪む絵柄のせいか、除霊師の彼のキャラのせいか、他の除霊者に比べたら、引き込まれ方が弱く、無料分もキリ悪いところで終わりましたが、アッサリ読みやめることができました。この手は好きなはずなのに…不思議ですwww

by Yoshs

あるある

霊も元は人間。悪い霊もいれば良い霊も当然いる。霊の恩返しは初めて聞いたけど、話せばわかる霊もいるらしい。この手の話好きにはいい作品です。

結構好き好きです、心霊物は好きで良く読みますが この主人公はちょっと今までとは違い誠実な人柄で安心感を与えます。

ウ~ン

自分があげた霊に…上がった霊って自由意志で行動できるのかそもそも現世に執着しきっているからまた降りてきてんじゃ?いろいろ疑問

陳腐過ぎて辛い

こんな適当なストーリーはないでしょう。ご都合主義的なストーリーと絵の雑さにギブアップ!こちらこそ悪霊退散!

成仏の大切さ!

ペットを亡くして悲しがるのはとても普通のことですが、あまりにもそこに留まりすぎてもペットにも自分にもよくないことがわかります。人間でも同じですね、、!
    あらためて、知らされた良いお話でした!

最初で挫折。

十人十色だが、霊能者うんぬん関係なしに、自分を偉い凄い格上と思ってる言動が生理的にむり…。宗教かなとすら思ってしまう。最初からそんな感じで読めないな~と挫折。

怖い姿の幽霊が出てきて、昔助けてもらったお礼に主人公を助けてくれるのですが、人の念というか想いが優しくて、うるっときてしまいました。

登場人物の描き分けができていなくてわかりにくい。
    話の展開が早すぎて伝わりにくい。
    パーティー会場に現れた清水孝之が、自分の妻の事を奥さんとか言っているのが気になる。忠実に再現しているのか?ただ作者が非常識なのか?
    初っ端から昔の話になるから、何か現在の在り方に対して説明が必要だからかと思ったのによくわからない。ある程度話が進んでから出すべきではないのか?そして謎の50万…。
    とにかく、主人公が偉そうで好きになれそうにない。
    あまりに微妙な事が多過ぎて無料分の途中で挫折しそう。

怖い話かなとも思いつつも気になり読んでみると、怖いだけではないのだなと、幽霊の気持ちも知りました。
    でも、だからといって、取り憑いたり、困らせていいわけはないのですが…!