みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)

復讐は離婚の後で
  • 2024/06/30 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

身分差結婚

身分差結婚という設定が興味深いです。まだまだ珍しい時代だと、偏見や差別が結婚生活の障害になったと思います。ヒロインの努力の先にハッピーエンドが待っていますように。

絵が綺麗でヒロインが引き立つ

まだ無料の巻を読んだまでですが、賢く美しいヒロインがどう理不尽と戦うか、楽しみな展開です。

by 22neko

登場人物全員が不必要に攻撃的

無料分まで読みましたが、まあここまででいいかなと思います。
    没落貴族のヒロインがて金持ちの平民の息子に無理やり嫁がされます。夫には恋人がいて、1年後に離婚するといいます。ここまでは夫もその恋人もまた被害者。がしかし、この夫も恋人も性格が悪いので、ヒロインを敵対視してあれやこれや嫌がらせをするのです。なのでこのあたりまとめて敵となります。
    しかしこの夫の恋人、ヒロインに家業を手伝わせてもどうせ失敗するだろうからそれを理由に離婚すればいい、と頭の良さげな提案をしていますが、それって後釜に座った自分ならできると思ってるんだろうか?厄介な義母とか、意地悪な使用人とか、そのまま自分に跳ね返るんだろうけどわかってる?ヒロインにも恋人いるんだし、夫の恋人と4人で厄介な義父をなんとかする展開なら面白かったのに。

ドキドキがとまらない

ドキドキワクワク話の展開が気になって仕方ありません!どんどん読みたくなる作品です。みなさんもぜひお楽しみください!

うーん···

元々、原作が好きでこちらを読みましたが、漫画でのレナードは本当に格好良くて、かなり彼に感情移入してしまいました。
    彼にも是非幸せになって欲しいです!

予想と違った

読む前は平民のレナードと紆余曲折ありながら結ばれて義父に復習するお話だと思っていましたが、どうやら本当に復習果たして帰っちゃいそう。レナード踊らされ要因すぎてなんなら1番不幸かもしれない。。。無料分を読んで続きのネタバレ感想よんでガッカリしました。勿体ないなー

どんどん味方を増やして人脈やノウハウをいただく。すべては復讐のため。強くて逞しくて頭の良い女性でカッコいい。

たのし~

復讐劇、チョ~好き
    考えに考えて、追い込んで行く感じワクワクします。
    周りを、少しづつ見方につけながらの、展開ヤバイ。
    楽しみすぎる。

すごく好み

復讐系のストーリーは大好きで、題名を見たときから、読むのがすごく楽しみでした。期待を裏切らない内容で面白かったです。

すごい復讐メインの話

主人公が貧乏貴族なせいで可哀想な境遇なんだけど、いろんな意味で生き抜くために強すぎて…驚きます。
    貴族が威張ってるストーリーはよく見るけど、平民で、こんなに金持ち成り上がりで周りの誰もが頭が上がらないって珍しい気がする。
    かなり大がかりな復讐劇で、読み込んでいくのが大変。

by Yuu-san
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,925件