みんなのレビューと感想「雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)」(ネタバレ非表示)

ものすごく続きが気になります。
    付与術師の可能性が凄く広まるお話だと思います。
    主人公の笑い方も私は好きです。

by 3^2

イラストはいいけど

イラストはすごくいいけど、ストーリーがよくあるファンタジーものかなぁって思った。 もっとすごいことをしてる感を出すとよかったのかなぁ

まず絵うますぎないって感じだった。というか最近の異世界ものの絵のクオリティまじで高いな。主人公の狂気感とかよく出てた

by owr

なんだかんだと読んでしまう

このなんともいえない。自信のなさ。認知が歪んでいる。たしかに。でも、能力使ったせいで脳の破損が原因なのかな。

凄く面白い。まずキャラデサが良くて背景画や効果音、エフェクトが凄く細かくストーリーも面白い漫画だと思う

まぁおもしろい。よくある強さに気づかずに勘違いからのクビパターンですが主人公の能力がおもしろい。
    ちょっと頼りなさげな性格だけど

by NBL

トレンド?

まさしく今、同じ展開のマンガを読んでいる。冴えないヒーローから本物のヒーローに!サクセスストーリーに期待。

パーティを役立たずと追い出された主人公だけど実は最強だった!
    みたいなお約束(?)な話……
    始めは主人公の卑屈にすら思える自信のなさが目立つ……どう変わるのか楽しみです!

自己肯定感が低すぎな主人公

もうこれでもかっ‼️と自信が無いヴィム、前半は腹立つ位イライラするし可哀想だ。
    とにかく学者肌で勤勉なオタク気質、そんな彼の凄さを知ってるのがストーカー幼馴染みだけ。元所属ギルドの連中が本当に酷い奴らで、誰がヴィムの自尊心をここまで潰しやがったかと思うと腹立つ。
    ヴィムの有能さもじわじわ発揮されるが、無能どもの真実も露呈しているので是非とも直接的な制裁がと期待させてくれる展開。
    チートではあるが、そもそも戦闘能力低めなんで綱渡りな状態。危なっかしいのでハラハラ、主人公ぼろぼろになっております。大丈夫かな?とつい読んじゃうお話。

陰の気がすごい…。おれつえー系じゃないのが面白い。ていうかストーカーなにしてたんいままで。もう少し早く助けてあげたらよかったのに。