みんなのレビューと感想「雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

最弱が実は最強って有りがちのストーリーだけど主人公とそれを取り巻く人たちの感じがとても心地良い作品で引かれる

ニヤニヤしてる自分に気付く

ちょっと1話が短い気もするけど、15話まであっという間に読みました。
    無能、役立たずと追い出されたけど、実は超有能な主人公っていう、これまたよくある話ではありますが、主人公や彼をスカウトしにきた幼なじみ、幼なじみが所属するパーティーのメンバーのキャラ立ちが良いです。

主人公の能力の見せ方も面白い
    彼の能力にザワザワするパーティーメンバーを見て、ニヤニヤしていました(笑)

付与術師というマイナーな職業で本人曰く基本的な事しか出来ない為、自分に自信がない主人公は見る人によってはイラッとするかも?
    でもそこを幼なじみの心の声やリアクション、リーダーの返し、パーティーメンバーの反応で上手く相殺されてる気がします

この作品はまともなレビューもあるし、もうちょい話数出て、まとめて読めば良かった~~~

主人公をクビにしたクズパーティーのざまぁはこれからですね
    コテンパンにしてやってください(笑)

by shosho

よくある

主人公が成長する系のファンタジー作品だか、これは主人公が主人公らしくない、メイン系でなく、サポートキャラというのがまた面白い。

by Al2020

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

最初は軽い気持ちで始めたんです…ええ…それがまさかこんなことになるなんて…
    10話あたりまで購入してる時に気づきました。これはすごい作品に出会ったな、と。ページをスクロールする手が止まらない、初めての感覚を憶えました。15話までの時の経つのが早いのなんの。
    主人公のヴィムは卑屈で慎重だけど、それがいい。階層主にトドメを刺したことに腹を立てる「竜の翼」のクズたち、幼馴染みのハイデマリー、戦闘狂い、いやもといマニアのカミラなどのキャラも立っている。5%の肉離れの可能性に10倍強化をためらうヴィムには愛着しか湧きません。
    かつてコンビで潜っていたヴィムとハイデマリーが何故袂を分かつに至ったのか(ストーカー行為まで及ぶほど好きなのに)、とにかくワクワクしかありません。珠玉の作品です。

面白いです。

いやーひさびさに面白くて一気に読んじゃった。主人公が面白くて。この後どんな風に変わっていくのか楽しみです。

読んで後悔なし!

1話だけ読もう。もう1話だけ読んでみよう。
    気づけば最後まで一気に読んでましたw
    続きが楽しみすぎます!

by shines

わぁ(‘0’)

付与術師ww試し読み読んだらちゃんと読みたくなってしまった!ついついそのまま1話ポチッとしてしまったし、続けて買ってしまった

ちょっとイラッと

ちょっとイラッとする主人公です。
    でも最強なのかな?
    定番の仲間の裏切り行為も有り!
    可愛い幼馴染みも居て、今後の展開が楽しみです

雑用付与術師が自分の最強に気付くまで

めちゃめちゃ面白い
    すご〜く先が気になる。前のチームが悔しがる様を楽しみにしている

付与魔術師

付与魔術師だけど 自分の能力に気づいてなくて まわりがそれに気づいて 凄い事になる主人公みたいな漫画