【ネタバレあり】雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)のレビューと感想(3ページ目)

うわっ、めっちゃ面白い

個人的な良作の判断基準はキャラを好きなれるかと思っています。
    本作は卑屈でネガティブな主人公、だけども努力家で秘めた力の持ち主。
    テンプレ通りに能力を認められずに初期パーティーを首に。
    そんな時にストーカーを通して良い仲間に出会い心を開ける環境を手に入れ覚醒していく。
    続きが見たくてたまらない。
    最近見た中で1番すきかも。

自分を理解すること…って難しいよね

主人公の自分評価低すぎil||li (OдO`) il||li自分を理解することが実は一番難しいのかも?それにしても自分、頑張ってるやん!!って逆に慰めたくなるWw本当はメチャクチャ凄いのにね(≧∀≦)女性キャラにもう少しセクシーさが欲しいです!

by 糸獣

面白すぎる

無料あるし…と読んで、無料分読み終わってから、配信中の44話まで一気読みしました。
    なんだろう、どんどん飲み込まれていくという…こういう主人公最強系で久々にハマりました。
    とても良いところで終わっていて、気になって気になって!!更新が待ち切れません!
    とりあえず無料分からあと数話読んでみると、もう止まらなくなってしまいました。

最初のパーティの奴らはクズ寄りですが、そのあとは基本良い人ばかりです。
    ストーカーの同郷がいたりはしますが、この子も重要で。
    今のところは、嫌だなーと思うような感じは、本当に最初以外はありません。

これからが楽しみ

前のギルドでは不遇に扱われ、自分を過小評価して下を向いていたけど、今のギルドに入ってから実力を認めてくれる人たちに出会い、前を向けるようになった。
    王道のざまぁ系と言う感じですが、まだ隠れた実力がありそうで、これからが楽しみです。
    ハイデマリーとの2人パーティのときの話も見てみたいです。

最初の方は好き。

後々の展開が好きにはなれなかった。仲間と絆を深めて強くなっていく展開では無く、むしろ仲間を邪険に思っていくようになる自傷主人公、個人的には話が進むほど胸糞展開なのです。

追放系

主人公心優しい隠キャ。元仲間から能力低い+気持ち悪いんだよと言われ叩き出される。きっかけは美味しいところかっさらったからというイチャモン。性格はいいけど知らん人が見たら少々キモオタに見えるけど、彼の事が好きなストーカー美少女がいる。

面白いです。雑用もサポートも必須ですよね!
    それがわからず下に見てこき使うようなチームはこちらから願い下げです。雑用付与術師の快進撃みものです。

by ahtr

いきなりクビ宣言

最近のお約束物語ぽい、主人公が不幸からスタートでパーティから追い出されて、同郷人に助けられて、新しい職場へ仮参加する。一方、クビになった所は、主人公の抜けた穴を新人でカバーするも、成果は半減、後始末も新人に任せてるも、新人は前任者の行動が凄いことに気づき始める。 主人公は新しい所で正規になるのかな?
    続き読みたい!!

仲間が

元仲間が自分を過信してイキがってるのに実は何も出来てないのには笑ったw
    魔剣の力すら引き出せてないやんw
    魔剣とは何ぞ?w

最弱が実は最強って有りがちのストーリーだけど主人公とそれを取り巻く人たちの感じがとても心地良い作品で引かれる