みんなのレビューと感想「雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無双が気持ちいい

主人公の自尊心のなさからの、無双状態がめっちゃ気持ちいい。ストーリーのテンポも良くてじっくり見たいところとの緩急が素晴らしい

読んで

面白い。
    自分を低く評価しているけれど、周囲との評価に差がある所も良い。
    まだ全部は読めていないけと、続きが気になるので読みます。

面白い、何度読み返してもワクワクする

ワクワクが止まらない。何度読み返しても同じ所でワクワク、グッと熱くなる。
    なぜか夜蜻蛉の団長カミラさんと同じ様に主人公ヴィム少年への感謝が溢れ出てきます、ありがとう。

雑用付与術師か自分の最強に気づくまで

おもしろすぎ!!!!!!!
    すごく自分好みの作品でした!!!
    是非とも読んで欲しい作品の一つです!!!

目が離せない

なんで、こんなに、すごいのに、劣等感のかたまりだったんだろう?やっぱり、ずっと一緒だった勇者の呪縛が、よほどだったのか。ナキリベラの人達は、すごく真っ当、良い方ばかりに思えます。リーダーのカミラさんが特に好きです。そのカミラさんに好かれすぎてるヴィム君、さすがです。階層主との戦闘シーンは、どうなるのか気になって、どんどん読んでしまいました。まだ全部読めていませんが、続きが楽しみです。前のパーティは、痛い目に合いますように。

冒険最高

ヴィム君の評価がどんどん上がってるが、本人が気づいてないのがもどかしい。何か大仕事をしてもっと評価されてほしい。

最近流行りの追放系ファンタジー

主人公は人気の無い付与術師、しかも初級呪文しかえない自分を安く見積もりすぎていた。
    また周りも彼の言動を真に受けすぎていた。
    元パーティーメンバーは主人公を追放したことで…
    また主人公の凄さをよく理解していた幼馴染は自分が所属するパーティーメンバーに紹介し、その言動に不釣り合いの有能さを目の当たりにし…
    最近流行りの追放した側が上手くいかなくなり、主人公を適切に評価した側と主人公が上手く回り出す物語。

by 生来

とりあえず18話まで。
    無能と思われてた主人公が実は最強だった、こういう展開の作品は今や数多くあります。ので、実はそんなに期待してなかった…(苦笑) が、無料話増えて改めて読んだらかなり面白い。付与術ってイマイチ分かり辛い感じなんですが、幼馴染のギルドメンバー達が主人公の凄さ、付与術は勿論、数多の有能さまでをしっかり体現してくれたのですんなり理解。話のテンポも良く、良いワクワク感で続きが楽しみになる作品でした。

by yamanen

んと

凄く面白いです!!ヾ(*´∇`*)ノ
    自信がないヴィム君がだんだんと自信を持っていって欲しいです!!(#゚ロ゚#)
    付与術師は少ないですしね♪

ストーリーは最近よく見かける『自分はヘボ』だと思っていたら、実は超優秀で知らずに虐げられていたって話しですね。
    本当に飽和状態なジャンルだと思います。
    その中でも絵であったり会話の内容、コマ割り等が流れを遮らずにテンポ良く読み進められる漫画だと思いました。