みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)

おっさんが強すぎる

おっさん...なんで磨ぎ途中の剣で人形切れんだよ.........
    おっさんが強すぎるし、弟子たちも強すぎる
    そしておっさんが自分を弱いと思っているのもまた良い。

by 3^2

まだ見ぬ実力者は格好良いよね

自身が努力しているとも思わず日々淡々と修練に励んだ結果、達人になっていたやつ。何だかんだ格好良い。
    過去に自分の実力の限界を知ったのか、何が謙虚な姿勢にさせたのか非常に気になる作品です。
    女の子かわいい。

さいしょはおもしろかったです。
    いまは、たんたんとストーリーがすすんでいくので、紆余曲折が最初より少ないです。

by ??

おっさん 凄い

井の中の蛙の反対!心優しき純粋な御仁。其にしても凄い才能なのに父上は、何ではっきり教えて、褒めてあげないのかしら?

おっさん、ステキ!(はぁと)

うだつの上がらない(と思っている)ベリル先生は、しかし、実は激強。
    謙虚で優しく温かい人柄で、弟子達には慕われまくっているのに常に低姿勢。
    半ば強引に田舎から引っ張り出されて、今や大成した弟子により衆目を集め始める。
    おっさん強い。おっさん凄い。おっさんかわいい、いい男!

13話まで読みました

かわいい女の子が沢山いたのでハーレムものかな…と期待せずに読み始めましたが、楽しかったです!!
    弟子の一人ひとりの様子や成長をお父さんとして見守っていて、自分も『お父さん』の様な気持ちになりました!
    でもなぜそんなに自分への評価が低いのか、話が進むと判明することを期待!卑下ではないからそんな人柄にみんながひかれるのでしょう!

面白い!

オススメ?されたので読み始めたのですが~
    期待を裏切らないよさがあります!
    ちゃんとおっさんがカッコイイです。
    ついつい読んでしまいます。

迫力ある戦闘シーンが良い!

良くある無自覚主人公の無双系…と思い読みはじめましたが
    緊迫感ある迫力の戦闘シーンの数々が良いです!
    前半は女の子がワラワラ出て来ますが、中盤からはしっかりと男性キャラの特徴活かした活躍も描かれたりと飽きません。
    個人的に副団長活躍して欲しい。

by takumix

心強い

片田舎のおっさんのピュアさにキュンです。
    そしてそれを周りの生徒たちが慕っていて理想の会社像ですねwお互いがお互いを信用し尊敬しあって素晴らしい仲間です。

おっさんがけっこう最強だったのがすごくいいです話も内容もすごく気に入ってます周りから愛させてていい感じです