【ネタバレあり】鬼神閣下の身代わり花嫁 ~世継ぎができたら離縁です~のレビューと感想

手の長さ

表紙の閣下の手の大きさがとても不自然。
    大きすぎるでしょう。

双子を取り替えて親主導で嫁がせるものの、閣下はすぐに見破ります。
    彼はみわけがつくようです。
    性格が違うようですね。

両片思いです。
    きちんと伝わるといいな。

かわいい

無料だったので読みはじめました。絵やストーリーがめちゃくちゃかわいいです。表紙の絵が一番好きなので、カラーで読めればいいなと思います。

月子ちゃんが可愛い

月子ちゃんかわいい♡
    今まで我慢してきて、いなくてもいいとでさえ思わせてしまっている環境から、自分の好きな人のそばにいられることになった月子ちゃん♡
    健気でかわいい♡幸せになってほしい!

お嬢様なのに不幸な身の上の月子さんが一途すぎて可愛い…
    旦那様に彼も月子ちゃんがすごく好きなんだなってことがわかるくらい優し差が溢れているように思います

身代わり?

結婚話で、双子の姉妹の妹?は体が弱く。だけども、片方の双子が駆け落ちしてしまう事で彼女が婚約する事になるが彼女は婚約相手の事を密かに好きだった。

絵も、かわいくストーリーも好きな軍人様世代
    最初から二人は思う愛しい心があったのかなーと思ってたけど、そこまで強く愛しい感じではないので、これから二人が愛しあっていく様をみれるのは嬉しいです

月子が健気で可愛い

そりゃ、あんな純粋な月子に慕われちゃ、クラクラするわ
    直継じゃなくてもさwww
    連れ戻されない事を願うばかりだわ
    月子も華子もね
    華子も幸せになって欲しいなぁ
    本当に仲良い姉妹設定で良かったε-(´∀`*)ホッ
    虐げる姉妹兄弟設定多いからwww

by aslan

キュンキュンでした。

エッチした後の旦那様の軍服を羽織る若妻なんか萌キュンでした。
    まさに現代の男もののシャッツを着てる感じ、いやちょっと違うな。そうだ学ランを羽織ってるみたいな。

不幸なのに悲壮感ゼロの月子ちゃんが可愛い

体が弱く、親にはいないものとして扱われ、挙げ句政略結婚に利用される娘、という不幸な生い立ちなのに、ピュアで健気でポジティブで、悲壮感がないのが良い!
    悲壮感満載だと読んでてしんどくなってしまうけど、なおつぐ様に娼○だなんて言われても傷付くどころか「本職の方に及ぶかわかりませんが頑張ります!」なんて前向き天然発言が面白い。
    斜め上のリアクションに鬼神閣下も呆気にとられて押し切られちゃうんだから、なんだかんだ1番強いのは月子ちゃんかも。
    初夜翌日の「結構なお手前でした」も最高でした!
    ピュアなのに、いや、ピュア過ぎるからこそ?夜のお勤めも健気に努力しようとしちゃう月子ちゃんなので、清楚さとどエロさが両立してるのも良きです!

きっかけは身代わりだったかもしれないけど…
    直嗣も月子の事は嫌いじゃないって感じだから
    結構、良い夫婦になる気がする。