みんなのレビューと感想「幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

楽しみ

無料分は、、、(;一_一)面白いところがほとんど無くて(というと良くないかもですが…)
    もう1,2話でも良いから、先まで無料分を増やしたほうが、売れるんじゃないかな??というぐらい、
    無料分はあんまりにもあんまりな箇所で終わってます🌀
    ちょっとした笑いあり、可愛さもありで、
    その先の先がだんだん味が出てきて面白いです。

ツッコミ要素がちらほら

ファンタジー要素たっぷり。犬が可愛い。蟻も可愛い。鳥?も可愛い((o(。・ω・。)o))んー。ほのぼの見ちゃう自分が居る🤣絵良し、キャラの描き分け良き(* • ω • )bただ…主人公以外の人間がwこの先つまらなくならないで欲しい(>_<)

こんな「幼馴染」あるかい!?

ちょっと酷すぎやしないか。と
    つい主人公目線で、怒鳴りたくなった。
    一人ぐらいどうして彼を信じてやれなかったのか。
    結局、彼以外のメンバーが皆思慮が浅かったということですね。
    派手な活動だけでなく地味に皆を支える役目がいかに大事か。
    また、そういう人物を大事にしない人は、どうなるか、という教訓もあると感じます。

痛快ではあるけれど

幼馴染の勘違いパーティやエセ勇者が追い込まれていくのは痛快だけれども、主人公のキャラがどんどんブレていく。
    最初は実力も隠し、ハズレクジを引いてもみんなのためにってお人よしキャラだったのが、パーティを抜けてからは「普通に実力のある人」で、やや不遜な態度になっている。ここでなんか気持ち悪さを感じます。
    読んではしまうけど。

かつ、絵はファンタジーを描くにはあまり上手くないですね。悪くはないけど魅力に乏しい、典型的な平均点の絵です。線に力や魅力がないから、モンスターも冒険者もなんか平坦というか深みがない作画。

無料14話まで読みました

主人公がお人好し過ぎる。
    ラッキーはかわいいし、
    蟻の魔物の子どもはかわいい従魔になったし、気になるけど、まだ幼馴染みパーティーと関わるのかと思うとウンザリ。
    クズ勇者はギルドにも正体がバレて、ラッキーに退治されたが、ザックの諦めの悪いこと。
    子どもの頃からのコンプレックスなんだろうけど、このパーティーもう信頼関係なくなってると思うんだが。
    サクサク進むけどポイント使ってまで読み進めたいほどではないのでここまでです。

なろう系の王道だが続きが気になる!

展開は最近よく見るなろう系の王道だが、だからこそ続きがみたい!

広告につられて無料分のみ読んでみた。
    主人公に対する仲間の仕打ちが理不尽で残酷過ぎる😭
    面白かったので、いつか続きを読んでみたい。

作画は・・・

よくある異世界ダンジョン系。まだ無料で読めるところしか読んでませんが、もう少し続きが読みたくなりました。他にも読みたいものがあるのでそちらを先に読んでからこっちに戻ろうと思います。

フェンリルが酷い…

まず、絵が下手。

他社さんで、続きも知っていますが
    こんなヘタレでブサイクなフェンリル
    初めて見ました(;;)

三つ編みにスカーフって、どうなの??
    絵師さんの趣味なの?
    威厳無さすぎ。

某異世界漫画のフェンリルを見習うべき。
    主人公も 魅力無さすぎて読むのやめました。

絵師さん、画力磨いてくださいm(_ _)m

辛い評価もありますが

私は好きですね。
    普段こういうの読まないんだけど 何か癒された。
    そして読みやすかったので娘に紙媒体の方を買ってあげようと思う。