みんなのレビューと感想「幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

仲間なのか

縁の下の力持ちって言葉は知らんのか?目立つ事ばかりが大事ではないよ?強くなって見返して欲しいなー頑張って!

主人公がいい奴なんです

最初はなんで嫌な仲間なんだ
    と読みましたが
    それでも元仲間を恨めない主人公
    いい奴です。

次々と聖獣を仲間にして強くなっていく
    気持ちのいい話です。

これは…

主人公がいい人すぎる❗
    幼なじみがまたクソだけど聖獣がまたなんとも可愛くて癒されますね。ラッキーなんか最高に可愛く見えます❗

面白いかも

なんか主人公に、共感を感じる。努力しても、地味だと理解してもらえなくて。続きが気になるもう少し無料で読めたら嬉しいのに

腹立つー!!

最高に不運な男ロック(T ^ T)と思ったら、実は最強キャラ!?パーティーの要だったんだね。それに気づかず追い出すなんて、幼馴染街のない奴らめ!!

まだ序盤だけど、気軽に読めて続き購入決定です。
    冒険ものはあまり読んだことがないけど、これはおもしろい。

スカッとする展開

第一部(?)の39話まで読みました。
    主人公を陥れる悪役たち(男)はホント救いようが無いキャラですが、主人公の作戦にまんまとハマり、スカッとする内容です。
    その作戦のお見事さは「コンフィデンスマンJP」の「ダー子」級。

面白い!かわいい!

あっという間に引き込まれました。
    よくある謙遜しすぎで自己評価低い主人公ではなく、稀有なギフトとそれに負けない努力をして進んでいく主人公が見ていて気持ちいいです!
    ポイント追加して読み進めてしまいました!!

幼馴染のS級

パッとしない主人公だが、パーティがクズでも助けに行こうとする所がバカだと思うのだが、中々読んでいて楽しかった

好き

こういう作品好きです。世間も縁の下の力を軽んじる風潮好きではないです。それを払拭するくらいの聖獣たちの触れ合い痺れます