みんなのレビューと感想「幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

広告からきました

よくある何人かの中で1番弱そうに見える主人公が1番強いという展開の話、きらいじゃないし、むしろ好きです!!なので、面白くてつい無料終わっても購入し続けてしまいました。
    幼馴染に裏切られて本当に良かったと思いました。ロックみたいな縁の下の力持ちを自分達の手柄、自分達だけでやってきた…みたいなアイザックには付いていけないし、エミーもカラも最後は幼馴染で今までやってきたからとりあえず3人一緒にいるだけみたいだったし…(行くぞお前ら、みたいなのも手下のようだしそんなヤツ嫌だな絶対)早く見切りつけたほうが…
    て思ったら、降格されてて鉱山の仕事しててざまあだった。反省した言葉とかなんかあったら良かったのに、まぁここまでの登場人物だったって事だね。
    これから、まだすごい冒険が待ってるかもしれない終わり方まで購入しました。では見てきます

なろう系でよく見る話だとは思いましたが、主人公はとても良い人ですねー
    幼馴染パーティなのにコミュニケーション不足って悲しい。逆に長く一緒にいるからこそなるのかな。お互い当たり前すぎてわざわざ説明しないとか。勇者もいい性格してますね笑
    肝心のフェンリルがあんまり好きなデザインじゃないので無料分だけにします。

なんかみたことあるような?

仲間に裏切られてダンジョンに囮にして、、ザマァはありがちな設定ぽぃっが
    ダンジョン魔物が仲間になり
    聖獣なる(変化する)のは
    他ではなかったような(設定のような)
    気がする。

フェンリルが賢く強く可愛い。
    名前はなんか犬ぽぃっけど。(たしかラッキー)
    チートポイッ庭もいい。(庭も進化や成長するし)

主人公がお人好しすぎてどうかと思ったが、
    一応?ザマァぽいっのもある。

最初は本当に使えない使用人の様な主人公でしたが、フェンリルと出会った事で覚醒。それまでの可哀想な話が一変します。興味深い視点であり、今後の展開が楽しみです。

聖獣を従えるお話

「聖獣使い」という職種が理解されず、仲間ハズレにされている主人公。とあるダンジョンで新しく仲間にした下衆勇者に刺され、置いていかれたことで、ダンジョンボスと思われていた聖獣と出会え、本当の冒険が始まる。
    聖獣集めの旅、という今後の展開が楽しみなお話です。

仲間が仲間を裏切り、上に上がる。信じられない。最低。これから、どうなるのか?興味津々で、読みたいですね。

広告費を出して宣伝する価値は無い

しつこくYouTubeの広告に出てくるからひとまず目を通してみましたが酷いものですね。

特にキャラクターのコミュニケーション能力の欠如具合が酷いです。協力して危険な冒険に挑む仲間なんだから自分の能力くらい伝えなよ。何年も伝えずにいた結果、自分の能力を軽視されてクビの憂き目にあってもそれでも伝えない。この主人公のコミュ障具合に疑問を持たずに読める人ってすごいですね。ご自身もそうなのかな。

面白い!

無料分だけ読んで、文句を言ってる方がいらっしゃいますが、購入した私から説明しますと、主人公は頭も良く、優しさもあるので、建設的に物事を解決し、実力もカネ揃えてる信頼出来る冒険者のようです。
    そして、話も面白いです。あっという間に課金してしまいました。
    絵は好き嫌いがあるかと思います。

by 李都

フェンリル

チームから使えないとクビにされ、刺されて囮にもされたが、フェンリルを仲間にする。
    そのフェンリルがとても可愛らしいです。

実はチートなのに能力が正しく把握されてなくて、S級パーティーから追放される主人公。よくある設定で、無料分だけ読みましたが、絵もそんなに綺麗ではないし、勇者が驚くほどのクズでびっくりしました。いいの??
    フェンリルがお茶目。おさげが気になります。
    課金をするかは。。。