みんなのレビューと感想「パート家政婦岡さんがいく!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

短い話なのでさくさくたのしく読めます。
    家政婦の岡さん主人公がいろんな問題を解決してくれてスカッとします。
    岡さんやさしい!!

by 64w

短い話しなので、とても読みやすい。家政婦の岡さんが正義感が強くて優しい。色々な家庭の闇を解決していく。

無料分だけ読みましたが、とてもおもしろいです。こんな家政婦いないでしょ!とも思いますが、毎回、岡さんにはスッキリします。短編ですが、読みやすいです

私は好きですよ

無理矢理感があるとか、絵が・・・って方がいますけど私はこのお話好きですよ。
    岡さん、見習いたい考え方とかいっぱいあります。

一つのお宅(ストーリー)が2〜3話くらいの超短編なので中だるみは一切なく、テンポ良くストーリーが進みます。
    いろんな家庭があり、幸せそうに見えてもそれぞれ問題があり、子育て・介護・人生において正解はなく、何か問題が起きたその時の人間関係や関わった人の考え方で導かれる答えは違う…ということを念頭に置きながら読むとかなりリアルで身近な作品と言えると思います!

深く入り込んではいけないと思いつつも、手を差し伸べたり真正面から向き合ってみたり…ハートフルな岡さんが好きです。
    むしろストーリー展開や一軒のお宅への話数は必要以上に盛らず深入りせずを徹底している気がします😂👍

この作品を読んでいて、失敗したり濡れ衣を着せられたりして落ち込む姿を見ると、頑張り過ぎず、心が折れた時は無理せず寝込んでも良いんだ…となんとなく救われた気持ちになりました。

ありのままの、人間臭さが漂うこの作品、おすすめです☺️

ハッピーエンド

岡さんの温かい人柄がとても良いです。
    なるべく他人に関わらない人が多くなった昨今で
    岡さんのような世話焼きの人は貴重な存在です。
    そしてハッピーエンドで終わるのがとても気に入っています。

おもしろいです。

絵はゆるめ、全て短編のお話なので区切りも良く、面白いのでどんどん読んでしまいました。いろいろなお宅に家政婦のお仕事で訪れ、その家庭の問題に首を突っ込んで解決していく…家政婦もののよくあるパターンではありますが、岡さんの人柄がうまく描かれていて大変おもしろいです。