【ネタバレあり】パート家政婦岡さんがいく!のレビューと感想(3ページ目)

1話完結

1話完結で違う話題に移るから気楽な気持ちで読める。でも中身は結構重い話題で、でもそれをきちんとスッキリする形で閉じてくれるからいい

なんか中途半端

なんだろう…
    どれもこれも中途半端な結末で消化不良になってしまう
    無料分なので時間潰しに読んでるけど購入してまでは読まないかな

三話読み切り

3話ずつで展開していくので読みやすい。岡さんがトラブルに巻き込まれながらも、家庭問題をいい方向に導いてくれるので、最後はほっとします

スッキリ終わるのがお好きな方向け

水戸黄門の様にスッキリハッピーエンドで終わるのが好きな方におすすめ。短い話数で必ずハッピーエンドなので気楽に読めます。たまに強引な終わり方を
    しますがご愛敬です

ついつい読むわ

旦那のリストラで急遽パートの家政婦になった岡さん。家には旦那と姑、娘と息子の4人家族。行く先々で悩み解決へ
    リストラ旦那は幸せだ。

何となく気になり、読み始めたらハマりました。
    色んな人間模様があるのだなぁと、他人事ではないなぁと読ませていただいています♡

がんばれ!

こんなにうまくいくかなー?という展開が多いけど、おせっかいで心優しい家政婦さんがいてくれたらぎくしゃくした家庭も歯車がうまく回り始めるかも。

by moon15

二世帯って…

ほんと大変、外ではどんなにいい人でも
    家の中では変わるからねー。つくづく身に染みる
    うちの義母も自己中。出かけていない日は
    心からのびのびできるし、子無しで二世帯は
    本当に精神的にキツイのよ。岡さんみたいな人欲しいなぁと思う。

スカッとする!

めちゃくちゃ面白かったです!
    モヤモヤをスカッと言ってくれる岡さんにとっても感激します!世の中みんなこんなふうに誰かのために過ごせたらいいのになぁ

痛快!

心のこもった対応と他人を差別しない、人情味あるやりとりがホンワカさせる主人公の性格に、安心感がジワジワくる。リアルでもありそうな家庭の中の事件や問題が又親近感に繋がっているのかな?