みんなのレビューと感想「パート家政婦岡さんがいく!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろい!

お話しが短編でダラダラ続かないので読みやすく、どのお話しもおもしろいです!非現実的ではありますが。笑
    他人の家庭の事情に首を突っ込まないと、わかってるのについつい突っ込んで解決しちゃう岡さん、ジャージ姿もステキです!笑
    楽しく読ませてもらいました。

好きな絵ではなかったし、おばさま趣味の昼ドラ的な?と思ってましたが、一話ためしに読んだら止まりませんでした。とても素敵で面白い作品です。

元気で前向きなおせっかいおばさん。若い頃はあまり興味が無かったけど、今はこういう人になりたいと憧れます。

爽快!

こんなあったかい家政婦さんがいたらいいなー!と思わせてくれる主人公です。こんなに情熱ある人いたら、出会いたい!

とても面白く拝見しております。
    岡さんが家政婦で訪れる家は
    幸せになっているので
    岡さんは幸福の女神のような。
    岡さんが居ることで
    助かる命
    闘う命
    命の尊さ
    心の叫びを
    気付かされました。

いい家政婦さん

岡さん、いい人だけど、一体何軒のお家を担当しているのか、いつもこんなにネタが満載とかすごいなーと違う視点で見てしまっている。面白い漫画です。

スカッと説教物のような、人情噺のような。
    家の数だけ家族があって、その数だけ悩みや秘密もある。
    岡さんに救われた人をみて、よかったなーと。

がんばれ!

こんなにうまくいくかなー?という展開が多いけど、おせっかいで心優しい家政婦さんがいてくれたらぎくしゃくした家庭も歯車がうまく回り始めるかも。

by moon15

家政婦は見た!

無料で読んでいます。こんなストーリーで某人気家政婦ドラマをまた観たいなぁと思います。
    実写化されないかしらね。

二世帯って…

ほんと大変、外ではどんなにいい人でも
    家の中では変わるからねー。つくづく身に染みる
    うちの義母も自己中。出かけていない日は
    心からのびのびできるし、子無しで二世帯は
    本当に精神的にキツイのよ。岡さんみたいな人欲しいなぁと思う。