みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)

人と、死神

異世界の人ならざるものと心通わす話は好き。
    八雲様との恋も気になるけど、浅彦にはちょっと秘密がありそうで、そちらも気になります。

自分より他の人を優先する千鶴。そんな優しさが死神の心も溶かしたのでしょうか。続きがとてもたのしみです。

by cccxyz

面白くなってきた

八雲と主人公の関係がさらに近くなってきましたね。良いことばかり続くと、この先の急展開が凄く気になります。

死神、というより納棺師

今の納棺師、ターミナルケア、ホスピスなど連想しました。
    決してこわい死神ではなく、死の床にある人を、平安なこころで
    死を受け入れられるよう導く、プロフェッショナルだと思います。

人を慈しむ、そして別れ

よくある展開から始まるストーリーですが、読み進めていくと、それだけではない、思いやりに満ちた温かいお話でとても好感が持てます。続きを買うかはちょっと考え中…

by mocomo6

とっても素敵

辛い思いをして虐げられてきたのに、なぜ?ホンワカした作品なのでしょう。読んでてこちらもほっこりさせられます。

by kietsu

さいこう

八雲様がシンプルにかっこよすぎて普通にやばい
    4人の暮らしがかなり安定感しかなくて読んでてすごく落ち着く

絵がキレイです

ヒロインのぐるりのことが妙に強調されてなくて、そこが自然でいいなと思います。母子のエピソードなどは、しっかりかけてておもしろかったです。死神なんだけどそんなに達観してもいなくて、そこもよいです。

センチメンタルな

話なのかなぁと思たんですけど死神だって怖いのかなと思ってたら凄く気持ちのある思いやりのある人で凄く好きになりました。

怖くなくなった

死神がもっと冷たくするのかと思って読み始めたけれど、本当は優しい存在だという設定と綺麗な絵がとても素敵です。